Эти пончики пришли к нам с Кавказа. Они получаются пышными, поджаристыми и очень вкусными. Для приготовления не нужно много продуктов, однако стоит отметить, что дрожжи используют только живые. Молоко же следует заранее подогреть. Готовые пончики хороши в горячем и теплом виде.
Приготовление вкусного блюда
Для приготовления вкусного блюда нужно взять:
- 250 грамм муки.
- 50 грамм любого вида сахара.
- 50 грамм сливочного масла.
- Такое же количество теплого молока.
- По столовой ложке коньяка и дрожжей.
- Столовую ложку сметаны.
- Щепотку соли.
- Четыре белка.
Для начала в теплом молоке размешивают дрожжи и ложку сахара. Оставляют на время, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
После вводят взбитые в легкую пену белки, коньяк и остатки сахара.
Добавляют сметану. Муку нужно просеивать, а после частями вводить к нашей заготовке. Так можно избежать комочков. Сливочное масло нужно растопить, я обычно делаю это на водяной бане, а после необходимо влить его в тесто. Замешивают мягкое тесто, накрывают его пищевой пленкой, чтобы оно оставалось свежим, и оставляют на тридцать минут.
После нужно раскатать его в пласт.
Нарезают на прямоугольники. В каждом делают надрез в середине. Один угол нашего прямоугольника продлевают в эту дырку.
На сковороде нужно разогреть подсолнечное масло.
Жарят пончики во фритюре до корочки. При подаче можно добавить сахарную пудру. Это очень простой рецепт!
Свежие комментарии