Умение превратить самое банальное блюдо в кулинарный шедевр – это искусство! К счастью, я им успешно овладела, и готова поделиться с вами. Как насчет бутербродов, которые по составу обычные, но выглядят сказочно? Взглянув на фотографии этой закуски, вы точно захотите украсить ею свой праздничный стол.
Пошаговая инструкция
Сначала возьмите белый свежий хлеб и смажьте его творожным или плавленым сыром. Слой не жалейте: чем толще – тем вкуснее. Но и перебарщивать не нужно.
Затем выложите поверх сыра соленые огурчики, нарезанные кружочками средней толщины.
Если огурцы крупные, то достаточно будет по два кружочка на бутерброд.
Потом возьмите оливки без косточки (желательно покрупнее и поплотнее) и сделайте посередине каждой из них надрезы.
А следом приступайте к колбасе!
Ее нужно аккуратно сложить в виде бантика – это не сложно.
Каждый такой бантик нужно посередине украсить предварительно подготовленными оливками, и скрепить незаметной шпажкой. А если они достаточно крепкие, то и без дополнительного закрепления можно обойтись.
Остается лишь выложить бантики поверх огурцов и подавать бутерброды к столу! Если украсите чем-нибудь сверху и поместите закуску на праздничное блюдо – то получите гору комплиментов за изобретательность.
Свежие комментарии