На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Селедочная бомба - отличная закуска для праздничного стола. Ее сметают со стола в первую очередь

Соленый рулет из селедки - это супервкусное и интересно приготовленное блюдо. Такая закуска прекрасно дополнит собой праздничный стол. Благодаря своему исключительному вкусу она моментально исчезает с тарелок. И рецепт довольно прост.

Ингредиенты

  1. Селедка – 1 штука.
  2. Майонез – 200 грамм.
  3. Молотая куркума – 1 столовая ложка.
  4. Петрушка – 60 грамм.
  5. Желатин – 30 грамм.
  6. Вареные яйца – 5 штук.
  7. Вода – 80 миллилитров.
  8. Сливочное масло – 100 грамм.
  9. Соль – по вкусу.

Приготовление

Отрежьте у селедки голову и удалите хвост и плавники. Очистите от внутренностей и промойте под краном. После чего снимите кожу и извлеките все кости. Должно получится 2 филе, которые нарежьте продольно.

Очистите яйца и белки протрите через крупную терку, а желтки через мелкую.

Желтки смешайте со сливочным маслом и куркумой. Тщательно смешайте до однородной густой смеси. Петрушку измельчите в блендере и переложите в отдельную миску.

В холодной воде растворите желатин и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновой печи, не доводя до кипения. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Полученную смесь в количестве 5 столовых ложек добавьте к петрушке, посолите и размешайте.

Выложите ее в форме прямоугольника размером 20 х 30 сантиметров на расстеленной на столе пищевой пленке.

Смешайте белки с 6 столовыми ложками майонезной смеси и распределите поверх прямоугольника из петрушки.

Следующими выложите полоски филе.

И накройте слоем из желтков, смешанных с оставшимся майонезом.

Скатайте в рулон и дополнительно обверните еще несколькими слоями пленки. Поставьте на 12 часов в холодильник.

Затем нарежьте кусочками толщиной 1,5 сантиметра, переложите на тарелку и подайте эту без преувеличения «селедочную бомбу» к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх