Соленый рулет из селедки - это супервкусное и интересно приготовленное блюдо. Такая закуска прекрасно дополнит собой праздничный стол. Благодаря своему исключительному вкусу она моментально исчезает с тарелок. И рецепт довольно прост.
Ингредиенты
- Селедка – 1 штука.
- Майонез – 200 грамм.
- Молотая куркума – 1 столовая ложка.
- Петрушка – 60 грамм.
- Желатин – 30 грамм.
- Вареные яйца – 5 штук.
- Вода – 80 миллилитров.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Отрежьте у селедки голову и удалите хвост и плавники. Очистите от внутренностей и промойте под краном. После чего снимите кожу и извлеките все кости. Должно получится 2 филе, которые нарежьте продольно.
Очистите яйца и белки протрите через крупную терку, а желтки через мелкую.
Желтки смешайте со сливочным маслом и куркумой. Тщательно смешайте до однородной густой смеси. Петрушку измельчите в блендере и переложите в отдельную миску.
В холодной воде растворите желатин и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновой печи, не доводя до кипения. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Полученную смесь в количестве 5 столовых ложек добавьте к петрушке, посолите и размешайте.
Выложите ее в форме прямоугольника размером 20 х 30 сантиметров на расстеленной на столе пищевой пленке.
Смешайте белки с 6 столовыми ложками майонезной смеси и распределите поверх прямоугольника из петрушки.
Следующими выложите полоски филе.
И накройте слоем из желтков, смешанных с оставшимся майонезом.
Скатайте в рулон и дополнительно обверните еще несколькими слоями пленки. Поставьте на 12 часов в холодильник.
Затем нарежьте кусочками толщиной 1,5 сантиметра, переложите на тарелку и подайте эту без преувеличения «селедочную бомбу» к столу.
Свежие комментарии