На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Тетя из Болгарии научила готовить "особую" картошку: рецепт королевского гарнира

Картошка в нашей семье любима. Мы ее запекаем, отвариваем, едим в салатах и в качестве гарнира. Мой муж просто обожает картофель в рукаве для запекания, с ароматным маслом и зеленью, который я делаю по рецепту своей тети из Болгарии. Несколько раз готовила его гостям и все оставались довольны. Самое приятное, что на готовку уходит мало времени.

Приготовление вкусного картофеля

Для того чтобы приготовить ароматный картофель, нужно взять следующие продукты:

  • килограмм картофеля;
  • две дольки чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Картофель лучше брать мелкий, он и готовится быстрее, и вкуснее запекается. Промываю клубни тщательно. Если клубни крупные, то можно разрезать картошку на половинки.

Зелень нужно нарезать мелко. Мне нравится использовать укроп, петрушку и зеленый лук. Можно все сразу, а можно и один вид зелени, ориентируйтесь на свой вкус и на то, что есть у вас в холодильнике. Чеснок нужно очистить, промыть водой и натереть. Соединяем чеснок, масло и травы. Добавляем соль.

Тщательно перемешиваем масло, чтобы все смешалось. В пакет для запекания укладываем картошку, накладываем масло. Пакет закрываем, делаем в нем несколько надрезов.

Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов. Время зависит от размера клубней. Проверяем при помощи вилки. Когда клубни станут мягкими, выключаем духовку и оставляем картошку там еще минут на семь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх