На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Такую капусту у меня просят приготовить даже дети: мой любимый рецепт тушеного овоща

Этот рецепт подходит для тех, кто считает, что не любит капусту, особенно в тушеном виде. На самом деле это чем-то напоминает сочные пирожки со вкусной начинкой. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что можете записывать себе этот рецепт, чтобы удивить гостей.

Список ингредиентов для блюда

Для того, чтобы приготовить вкусные овощи в аппетитно рулет из теста, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 500 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • головку лука;
  • чайную ложку соли;
  • половину стакана воды;
  • пару стаканов муки.

Также можно взять и любимые специи по своему вкусу.

Но обычно бывает достаточно просто соли и перца.

Приготовление капусты в тесте

Для начала нужно налить в глубокую сковороду немного масла. Лук чистят и режут кубиками. Обжаривают его до золотистого цвета.

Очищенную морковь нужно натереть на терке, добавить к луку. Тушат, до мягкости.

Капусту нужно нашинковать. Отправляют ее в сковородку.

Доливают воду, добавляют специи. Тушат все под крышкой, пока овощи не будут готовы. Снимают часть овощей со сковороды на тарелку, чтобы масса остывала. На дне оставляют немного на дне сковороды, а саму емкость снимают с плиты.

Теперь нужно приготовить тесто. В муку добавляют соль, высыпают на доску или иную рабочую поверхность. Делают лунку. Добавляют в нее яйцо. Вымешивают эластичное тесто.

Комочек раскатывают в пласт, в середину укладывают начинку из овощей, которые уже немного остыли. Сворачивают все в рулет, достаточно плотный. Режут на кусочки.

Укладывают ломтики на подушку из овощей. Сверху также можно укрыть овощами. Так будет еще сочнее. Тушат все ингредиенты под крышкой, в течение 20 минут на относительно небольшом огне. Проверяют тесто на готовность.

Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам. Это самостоятельное блюдо, так что добавлять к нему соусы или гарнир уже не нужно.

Можно только украсить небольшим количеством свежей зелени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх