На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Три ложки меда - и моя селедка получается невероятно вкусной. Фирменный рецепт, по которому я готовлю рыбку на каждый праздник

Если эта рыба в традиционном исполнении с кольцами репчатого лука вам уже успела наскучить и вы не знаете, как ее сделать более вкусной, воспользуйтесь следующим рецептом. Весь секрет заключается в маринаде. Подробнее о приготовлении этого яства я расскажу далее в статье.

Перечень необходимых компонентов

В соответствии с рецептом для одной селедки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Репчатый лук. Достаточно будет двух головок.
  • Три столовые ложки меда.
  • Половинка лимона. Цитрусовый нарезают на дольки.

Также запаситесь солью и молотым черным перцем. Эти компоненты вы можете добавлять на свой вкус.

Ход работ

В первую очередь подготавливают репчатый лук. Этот овощ располагают на разделочной доске и аккуратно нарезают на тонкие кольца.

Их затем пересыпают в отдельную емкость, обогащают солью и хорошенько мнут руками. Это необходимо для того, чтобы лук пустил сок. Когда это произойдет, в посудину кладут три большие ложки меда, дольки лимона и обогащают перцем. Содержимое тщательно перемешивают и отставляют в сторону. Мариноваться лук должен полчаса. За это время подготавливают рыбу.

Селедку чистят, удаляют косточки и нарезают на небольшие кусочки. После выполнения этих действий на блюдо кладут сначала маринованный репчатый лук, затем - кусочки селедки, которые сверху накрывают остатками репчатого лука. Теперь остается обернуть посудину с заготовкой пищевой пленкой и оставить в холодильнике на три часа.

В заключение

Примечательно, что многие хозяйки считают, что мед с его приторным вкусом совершенно не сочетается с рыбой. Однако, как утверждают специалисты, благодаря сладости вкус рыбы будет только усиливаться.

Подтверждением этому служит килька с кисло-сладким томатным соусом. Благодаря использованию репчатого лука сельдь получается намного мягче и с особым ароматом. Приготовленная таким образом селедка станет настоящим деликатесом, который украсит ваш праздничный стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх