На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Закатываю огурцы по особому рецепту без уксуса и стерилизации

Несмотря на то что в магазине можно приобрести любые соления, многие предпочитают делать домашние заготовки на зиму самостоятельно. На протяжении десятков лет наиболее популярными среди них остаются огурцы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные, они используются в различных салатах, как добавки ко вторым блюдам и при приготовлении бутербродов.

Список продуктов

  1. Огурцы – 1,3 килограмма.
  2. Лимон – 1 штука.
  3. Укроп в семенах – 25 грамм.
  4. Черный перец (горошек) – 20 грамм.
  5. Душистый перец – 10-15 горошин.
  6. Лавровые листья – 4 штуки.
  7. Чеснок – 4 зубчика.
  8. Перец (острый).
  9. Гвоздика – 2 штуки.

Маринад:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Лимонная соль – 40 грамм.
  3. Сахар – 150 грамм.
  4. Соль – 45 грамм.

Приступаем к приготовлению

Из этих ингредиентов вы получите 2 литровые банки соленых огурцов на зиму.

Хорошо вымойте овощи и уложите их в глубокую миску. Залейте водой и оставьте на 5-6 часов для увлажнения. Затем слейте жидкость и обрежьте их с одной стороны.

Тщательно вымойте лимон горячей водой и разрежьте на ломтики толщиной 3-4 миллиметра. Уложите подготовленные огурцы вертикально, срезами вверх, в заранее простерилизованные банки. Поместите по 2 ломтика лимона в каждую банку, уложив их по краям.

Всыпьте по половине чайной ложки семян укропа и черного перца, а также 5-8 штук душистого перца. Добавьте лавровый лист, чеснок, гвоздику и половину перца в каждую банку. Дважды полностью наполните банки кипящей водой, накройте крышками и укутайте на 15 минут одеялом.

Готовим маринад

Кастрюлю наполните водой, всыпьте соль, сахар и лимонную соль. Размешайте и доведите до кипения.

Слейте воду из банок и сразу наполните их кипящим маринадом. Закрутите, переверните банки и укутайте. После остывания переложите в места хранения. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх