На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Никогда не могла нормально нарезать ломтиками сыр: знакомая поделилась гениальным и простым лайфхаком

На праздничный стол так хочется подать сырную нарезку, которая бы привлекала к себе внимание эстетической составляющей. Но с последней у меня не сложилось. Как бы я ни старалась порезать сыр ровными ломтиками, у меня получается искромсанная пачка. Тонкие, толстые, длинные и короткие бруски, но только не идеальные слайсы.

Конечно, можно купить уже порезанный ломтиками сыр. Но это слишком дорогой способ создать красоту на блюде. Несколько слайсов стоят столько же, как 200-300-граммовый брусок. К тому же нарезанный сыр заветривается и даже в герметичной упаковке теряет свой аромат.

Ситуация казалась мне безысходной, пока знакомая не подсказала мне лайфхак. И я спешу поделиться им с вами.

Специальный нож

Речь здесь идет не о специальном столовом приборе, который кладут возле сырной тарелки. Тот напоминает обычный нож с раздвоенным кончиком. Но в продаже имеется прибор, больше похожий на станок для бритья. Только у него лишь одно лезвие. Таким ножом удобно скоблить брусок сыра, получая тоненькие слайсы.

Прибор хорош всем, кроме одного – он дорого стоит. Да и найти его в продаже не так-то легко. Но посмотрите на специальный нож для нарезания сыра – он вам ничего не напоминает?

Лайфхак моей знакомой

Ну точно! Это же добрая старая картофелечистка, которая есть в любом доме. Странно, что эта мысль, такая очевидная, не пришла мне в голову прежде. Берем нож для чистки картофеля и проводим ею по краю бруска.

В зависимости от того, под каким углом вы приставите лезвие, выйдут тонюсенькие слайсы или ломтики толщиной в полсантиметра.

Теперь я всегда пользуюсь картофелечисткой, когда мне нужно красиво порезать сыр одинаковыми кусочками.

Не правда ли, замечательный лайфхак? Даже если вы виртуозно умеете пользоваться ножом, то с упругим и скользким сыром твердых сортов иногда случаются неудачи. А с картофелечисткой такого не случится никогда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх