На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Готовлю блины без капли молока: они очень нежные и долго остаются свежими

В том случае, когда мне очень хочется блинчиков, но при этом в холодильнике дома нет ни капли молока, у меня в запасе имеется особый рецепт. Может показаться, что сделать плотные и не рвущиеся блины без молока нельзя, однако на практике это вовсе не так. Так что я решила в этой статье рассказать вам немного о том, как же можно приготовить для семьи нежные и весьма вкусные блины даже в том случае, если вы обнаружили утром отсутствие молока.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления своих любимых блинчиков я беру следующий продуктовый набор:

  • 250 мл воды, слегка подогретой;
  • 90 грамм муки;
  • 1 стол. ложку майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сахара;
  • половину пакетика ванильного сахара;
  • 1 стол. ложку растительного масла;
  • немного соли.

Как можно увидеть, все эти продукты весьма просты и их всегда можно найти дома у любой хозяйки.

Приготовление вкуснейших блинчиков

Обычно тесто для блинчиков я готовлю всего за пару минут. Для этого я просто бросаю в блендер майонез, оба вида сахара, яйца и соль, а затем все хорошенько взбиваю. Потом мне остается просто налить в эту смесь воду и предварительно просеянную муку. Все тесто я хорошенько перемешиваю, чтобы избавиться от любых возможных мучных комочков, и в конечном итоге выливаю немного масла. Перед готовкой я отставляю тесто в сторону примерно на треть часа.

Эти блинчики я выпекаю на сковороде. В самом начале я наливаю немного растительного масла, однако после этого им я больше не пользуюсь. Блины готовятся очень быстро - их нужно обжаривать не более пары минут с каждой стороны. Самое главное - добиться приятной золотистой корочки.

Такие блинчики великолепно подходят на завтрак, особенно если их подавать с различными джемами или даже медом. Они могут очень долгое время оставаться свежими при хранении в холодильнике и совершенно не сохнуть, так что можно готовить их сразу на несколько дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх