На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Медики пояснили, каким должен быть правильный бутерброд с икрой. Жаль, раньше этого не знала

Одно из популярных новогодних кушаний - бутерброды с икрой. Оказывается, многие люди делают их неправильно. По крайней мере, такого мнения придерживаются медики. Врачи рассказали, как правильно употреблять традиционную новогоднюю закуску, чтобы не нанести вред здоровью.

Рекомендации

Каждый имеет представление о том, как обычно выглядит бутерброд с красной икрой.

Это кусок белого хлеба или батона, смазанный сливочным маслом. А сверху толстым слоем насыпана икра.

Однако медики утверждают, что такой способ приготовления является неправильным. И сливочное масло, и красная икра содержат большое количество липидов. Употребляя это сочетание продуктов, человек создает дополнительную нагрузку на сердце, сосуды и органы пищеварения. Кроме того, такой вариант закуски являются очень калорийным.

Не следует забывать и о том, что бутерброды с икрой содержат большое количество соли. Поэтому увлекаться таким блюдом не следует. Избыток соли приводит к отечности тканей, ухудшению работы сосудистой системы, увеличению артериального давления.

Никто не говорит о том, что нужно полностью отказаться от бутербродов с икрой на Новый год. Однако чтобы не нанести вред здоровью, это блюдо нужно употреблять правильно и в небольшом количестве. Главное - не смазывать батон или белый хлеб сливочным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх