На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Закрываю огурцы по рецепту бабушки с Байкала. Это лучшая консервация на зиму

Сейчас начался сезон, когда многие хозяйки приступили к заготовке овощей и фруктов на зиму. Если вы ищите простой рецепт для засолки огурцов, то этот вариант от бабушки с Байкала может вам подойти. Овощи получаются особенно вкусными.

Рецепт от бабушки

Как-то раз я поехала отдыхать на Байкал и потерялась в лесу.

Найти дорогу помогла мне местная бабушка. Прежде чем расстаться, женщина привела меня домой и накормила. Именно тогда я в первый раз попробовала вкуснейшие консервированные огурцы. Добрая женщина с радостью поделилась со мной рецептом этого фантастического блюда. Теперь огурцы для своих домашних я закрываю только так. Соленья получаются очень вкусными, в меру хрустящими, с кислинкой.

Закрываем огурцы

Свежие овощи промываем, замачиваем в воде на 3-4 часа. После этого плотно и аккуратно раскладываем их по банкам, чтобы не повредить кожуру. Не стоит раскладывать по банкам специи и зелень. Эти компоненты все равно отдают весь вкус в маринад.

Сначала залейте огурцы кипятком и оставьте в таком состоянии минут на 20. Потом слейте эту воду в кастрюлю для приготовления рассола.

Рассол готовится из расчета, что на каждые три литра воды вам понадобится 75 грамм соли и 18 столовых ложек сахара.

Что касается уксуса, то он рассчитывается по банкам отдельно. Например, на банку объемом 1 литр нужно взять либо 100 мл 9 % уксуса, либо чайную ложку эссенции (70 %). Также вы можете использовать травы и специи по своему вкусу.

На банку объемом 3 литра в среднем уходит 1200 мл воды. Но это усредненное значение, все зависит от размера огурцов.

Слейте кипяток из огурцов в кастрюлю, добавьте соль и сахар, травы и специи. Доведите рассол до кипения. Влейте в банки уксус, залейте рассолом. Теперь их можно закрывать. После этого их нужно укутать и дать остыть.

Из 25 килограмм свежих огурцов удалось закрыть 12 банок по 3 литра и 4 литровых. Получаются очень вкусные соленья на зиму. Сейчас это мой любимый рецепт. Я его советую абсолютно всем своим подругам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх