Последнее время делаю кексы и оладьи на йогурте. Предлагаю один из таких рецептов: быстрые бездрожжевые пончики с колбасой и мягким сыром. Они получаются мягкими, пышными, сытными – идеальными для завтрака. Можно сделать их и без начинки и использовать вместо хлеба.
Ингредиенты
Для теста:
- 530 г муки;
- 400 мл питьевого йогурта;
- 50 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды.
Для начинки:
- 150 г колбасы или ветчины;
- 100 г мягкого сыра;
- 100 г рикотты.
Совет! Для теста использовать жидкий несладкий йогурт без добавок вместо более густого греческого.
Порядок приготовления
Нарезать колбасу и мягкий сыр кубиками. Сложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить тесто. В муку высыпать соль, соду и перемешать. Влить жидкий питьевой йогурт, растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, сформировав булочки. Каждую раскатать скалкой достаточно тонко.
В миске смешать рикотту с колбасой и мягким сыром. Выложить на одну часть теста небольшие порции начинки.
Накрыть второй лепешкой и нарезать стаканом. Таким образом получились изделия с начинкой внутри.
Раскалить на сковороде масло, положить оладьи, накрыть крышкой.
Обжарить с одной стороны, перевернуть, покрыть крышкой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Снять готовые изделия со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Готовые оладьи из йогурта можно подавать и горячими, и холодными.
Йогуртовые оладьи можно начинять и после приготовления. Сначала нужно их пожарить, затем сделать в них разрез и вложить туда начинку. Это может быть не только колбаса и сыр, но и овощи или мясное ассорти.
При желании, их можно приготовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Хранить такие оладьи с начинкой можно 1-2 дня в герметично закрытом контейнере. На следующий день их можно разогреть в микроволновке, но они будут вкусными и в холодном виде.
Свежие комментарии