На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

За полчаса жарю тарелку пышных оладий с колбасой и сыром: простой рецепт

Последнее время делаю кексы и оладьи на йогурте. Предлагаю один из таких рецептов: быстрые бездрожжевые пончики с колбасой и мягким сыром. Они получаются мягкими, пышными, сытными – идеальными для завтрака. Можно сделать их и без начинки и использовать вместо хлеба.

Ингредиенты

Для теста:

  • 530 г муки;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 150 г колбасы или ветчины;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 100 г рикотты.

Совет! Для теста использовать жидкий несладкий йогурт без добавок вместо более густого греческого.

Порядок приготовления

Нарезать колбасу и мягкий сыр кубиками. Сложить в миску и отставить в сторону.

Приготовить тесто. В муку высыпать соль, соду и перемешать. Влить жидкий питьевой йогурт, растительное масло.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, сформировав булочки. Каждую раскатать скалкой достаточно тонко.

В миске смешать рикотту с колбасой и мягким сыром. Выложить на одну часть теста небольшие порции начинки.

Накрыть второй лепешкой и нарезать стаканом. Таким образом получились изделия с начинкой внутри.

Раскалить на сковороде масло, положить оладьи, накрыть крышкой.

Обжарить с одной стороны, перевернуть, покрыть крышкой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Снять готовые изделия со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Готовые оладьи из йогурта можно подавать и горячими, и холодными.

Йогуртовые оладьи можно начинять и после приготовления. Сначала нужно их пожарить, затем сделать в них разрез и вложить туда начинку. Это может быть не только колбаса и сыр, но и овощи или мясное ассорти.

При желании, их можно приготовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Хранить такие оладьи с начинкой можно 1-2 дня в герметично закрытом контейнере. На следующий день их можно разогреть в микроволновке, но они будут вкусными и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх