На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Многих дачников интересует вопрос: можно ли трудиться в огороде на Благовестник – 8 апреля. Отвечает священник

Церковь по прежнему играет большую роль в жизни многих людей. Наверное, перед каждым христианином когда-нибудь возникал вопрос:"Стоит ли работать в церковные праздники?" 7 апреля православные христиане празднуют Благовещение, которое относится к крупнейших праздникам в году. Затем следует другой известный церковный праздник.

Как многие догадались, речь идет о соборе архангела Гавриила. Именно этот архангел известил Деву Марию о рождении у нее Иисуса Христа, сына Божьего и спасителя человечества. Святой архангел Гавриил зачастую изображается на иконах с оливковой ветвью в руках -— символом примирения между человеком и Богом. Этот образ часто бывает изображен над Царскими вратами в церкви.

В народе этот праздник называют - Благовестник. В этом году он приходится на 8 апреля.

Разрешается ли церковью работа в огороде в этот день?

Праздник, который все ожидают

Немало дачников спрашивают о том, можно ли работать на огороде в этот день, ведь уже начался сезон полевых работ.

"Благовещение - это более значимый праздник для православного мира, чем Собор архангела Гавриила. Поэтому 8 апреля на огороде разрешается работать, но не с самого утра. Можете начинать трудиться часов в 11-12", - рассказал священник Свято-Покровского храма, протоиерей Николай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх