Когда наступает осень и уходит пора свежих летних салатов, я начинаю готовить разнообразные винегреты: с зеленым горошком и фасолью, квашеной капустой и маринованными огурцами, селедкой и вареными яйцами. Близкие обожают мои свекольные изыски, но происходит это только благодаря подсказкам свекрови.
Хитрости идеального винегрета
- Свеклу нужно варить отдельно от остальных овощей, чтобы сохранить индивидуальный цвет и аромат каждого продукта.
- Перед нарезкой все корнеплоды необходимо остудить до комнатной температуры, а лучше еще и подержать минут 30 в холодильнике.
- Свеклу нужно добавлять в винегрет в последнюю очередь, слегка смешав ее с растительным маслом.
Если вы по традиции используете в рецепте свекольного салата уксус, попробуйте заменить его на свежевыжатый лимонный сок. Вкус заиграет новыми красками.
Свежие комментарии