На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Увидела, что подруга заворачивает огурцы в капустный лист и консервирует. Меня это удивило, но теперь закрываю только так

Консервация — это отличный способ обеспечить себя вкусными овощами зимой, а не покупать их в магазине, когда стоимость продуктов сильно возрастает, а качество оставляет желать лучшего. Все-таки тепличные помидоры и огурцы не такие вкусные, как выращенные своими руками на грядке. Существует много хороших рецептов, но один мне нравится больше всего.

Однажды я увидела, что подруга, закрывая огурцы, заворачивает их в капусту. Сперва меня это очень удивило, но теперь я всегда делаю именно так. Соленья получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Что будет необходимо?

Для засолки по этому рецепту не требуется большое количество ингредиентов. Вот перечень всех нужных продуктов:

  • огурцы - 3-4 кг;

  • капуста - 1 вилок;

  • любые пряные травы, которые вам нравятся;

  • чеснок - 1 головка;

  • семена горчицы - по вкусу;

  • соль - 1,5 ст. л. на 1 банку;

  • сахар - 2 ст. л. на 1 банку;

  • уксус 9%-ный - 70 мл на 1 банку.

В принципе, получается классический рассол, но с добавлением пряностей. Мне нравится использовать свежий базилик, укроп и листья хрена. Но вы можете добавить абсолютно все что угодно. Банки беру 3-литровые.

Приготовление

Первым делом вы должны хорошо вымыть овощи, разобрать капусту на листья и оставить их ненадолго на полотенце, чтобы они просохли. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть. Затем каждый огурец нужно завернуть в капустный лист. На дно банок положить травы, чеснок (2-3 зубка) и горчицу, заполнить огурцами и залить кипящей водой.

Через 30 минут жидкость слить в подходящую емкость, добавить соль, сахар, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились.

В каждую банку вылить уксус, залить рассол, чтобы он полностью покрывал содержимое. Простерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Стоит отметить, что банки следует на ночь оставить перевернутыми вверх дном, чтобы крышки не сорвало. А с утра можно спускать их в погреб или подвал, где они смогут храниться несколько лет. Вот, собственно, и все. Потратив всего один день, вы всю зиму будете кушать очень вкусные соленья. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх