На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Бабушка научила жарить настолько воздушный омлет, что даже пружинит при нажатии

На приготовление легкого омлета, похожего на нежное облако, я трачу всего 10 минут, а результат потрясающий. Моя семья, а особенно муж, обожает это блюдо, и сегодня хочу поделиться уникальным бабушкиным рецептом с вами.

Ингредиенты

Для омлета понадобится:

  • яйцо - 2 шт.;
  • горячая вода - 45 мл;
  • соль - 2 г.

Процесс приготовления

Я беру две миски. В одну выливаю белки, в другую выкладываю желтки.

Белки присаливаю и взбиваю до стойких пиков. Важно, чтобы миска, в которой вы будете производить этот процесс, была сухой. Если в ней окажется несколько капель воды, то белки попросту не взобьются до нужного состояния.

В емкость с желтками вливаю указанное количество горячей воды и также взбиваю на быстрых оборотах миксера.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием и при помощи силиконового шпателя распределяю по дну массу, полученную из желтков, соединенных с водой. Накрываю крышкой и готовлю на малом огне в течение минуты.

По истечении указанного времени поверх желтка выкладываю белок и также равномерно распределяю его силиконовой лопаткой.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на небольшом огне 5-6 минут. Готовый омлет снимаю с плиты и сворачиваю пополам при помощи кухонного шпателя.

В результате получается нежнейший омлет с воздушной текстурой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх