На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Не знала, что делать с зелеными помидорами, пока не нашла изумительный рецепт. Теперь всегда жарю их в панировке

Практически каждый огородник сталкивается с тем, что пора снимать с куста томаты, но они еще зеленые. Оставлять на ветках нельзя, так как плоды уже не спеют, к тому же их портят различные заболевания. Но и есть зеленые помидоры сложно - они имеют специфический вкус. Раньше я солила помидоры на зиму, но сейчас просто делаю из них оригинальную закуску.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы получить закуску с хрустящей корочкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре зеленых томата. Я беру крупные.
  • Стакан кукурузной муки - чем мельче помол, тем лучше.
  • Половину чайной ложки острого перца.
  • Чайную ложку соли.
  • Два яйца.
  • Растительное масло для жарки.

Вместо кукурузной муки можно взять и панировочные сухари. Но первый вариант мне больше по вкусу.

Для начала нужно промыть томаты, обсушить их и нарезать кругами.

Перец, соль и сухари необходимо тщательно смешать. Отдельно взбиваем два яйца. Подготовка окончена. Теперь каждый ломтик томата нужно обмануть в яйцо, дать стечь лишней жидкости, а после обвалять в сухарях.

Поступаем так с каждым ломтиком. Хорошенько разогреваем на сковороде масло. Раскладываем в ней наши заготовки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжариваем по две минуты с каждой стороны - панировка должна стать золотистой.

Подавать лучше всего с нарезанными овощами или даже фруктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх