На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Кабачковые котлеты без мяса. Вкусное летнее блюдо для всей семьи

Рецепты без мяса на моей кухне бывают часто. На самом деле, это даже вызывает азарт - приготовить блюдо, например, котлеты так, чтобы было вкусно и аппетитно. Конечно, рецепты не позволяют получить блюдо, которое можно перепутать с мясным. Но вкус от этого хуже не становится.

Список ингредиентов для котлет из кабачка

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно взять следующие ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • столовую ложку муки;
  • половину батона, можно черствого;
  • столовую ложку любого майонеза, не важно - домашнего или покупного;
  • три столовые ложки панировочных сухарей;
  • половину чайной ложки кориандра молотого;
  • немного перца и сублимированного чеснока, можно заменить свежим вариантом.

Обратите внимание, что именно кориандр придает котлетам аромат мяса.

Приготовление по рецепту

Кабачки не нужно чистить, трем их и добавляем немного соли. На время откладываем, чтобы они выпустили сок. Батон нужно замочить водой, чтобы он хорошо пропитался.

Лук чистим, промываем и мелко крошим. Можно также измельчить его при помощи блендера.

Кабачки уже должны выпустить сок. Его нужно хорошенько отжать, мы используем только мякоть. К слову, если вы еще не замочили батон, то эту жидкость можно использовать для замачивания.

Если чеснок берете свежий, то его нужно очистить, промыть и натереть. Добавляем к кабачкам лук, мякоть батона, отжатую от воды, майонез, муку, чеснок, сухари и кориандр. Приправляем солью и добавляем яйца. Тщательно размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь можно формировать наши котлетки. Лучше их обвалять в небольшом количестве муки или сухарей. Тогда корочка будет еще более интересной на вкус, хрустящей и плотной.

Обжариваем наши котлетки из кабачков на растительном масле с двух сторон до корочки.

Котлеты получаются ароматными благодаря специям, сочными и вкусными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх