На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Теперь картошку я готовлю только так! Многослойная запеканка с молоком и луком

Из картофеля мы готовим не только такие популярные блюда, как пюре или картошку-фри. Картофель можно приготовить по-разному и особым образом. Давно французы знали, что это значит, потому что они изобрели блюдо с названием «буланжер».

Буланжер - это нежная картофельная запеканка, которая буквально тает во рту.

А благодаря красивой подаче блюдо выглядит, как цветок.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного картофеля по французскому рецепту вам понадобятся:

  • килограмм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 400 миллилитров молока;
  • соль и перец по вкусу.

Как видите, список ингредиентов небольшой и состоит только с доступных продуктов.

Подготовка к приготовлению

Для начала нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Чтобы они получились одинаковой толщины, лучше всего воспользоваться специальной теркой. Хотя при ее отсутствии можно нарезать и ножом.

Второй шаг - смазать форму для выпечки маслом. Далее выложите ломтики картофеля. Нарежьте лук полукольцами и посыпьте его тонким слоем на пластины картофеля.

Чередуйте картофель и лук до того момента, пока оба ингредиента не закончатся. Не забывайте добавлять на каждый слой немного соли и перца. Последнему слою уделите чуть больше внимания, красиво выложив кусочки картошки, например, в форме цветка, как это изображено на главном фото статьи.

Далее необходимо разогреть молоко и залить им будущую запеканку. Молоко должно доходить до верхнего слоя картофеля.

Верхний слой следует смазать растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не подгорит, а будет иметь красивый коричневый оттенок.

Запекаем блюдо в духовке

Накройте форму крышкой или сделайте последнюю из фольги. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) и запекайте в течение получаса. Затем удалите фольгу или снимите крышку, понизьте температуру до 180 градусов и держите картошку в духовке еще 15 минут. Вкусная запеканка готова!

Даже при отсутствии мяса блюдо получается очень сытным. А еще оно имеет легкий сливочный вкус.

И еще несколько советов

Если вы хотите, чтобы картофельная запеканка была более острой и имела более богатый вкус, между слоями картофеля добавляйте не только лук, но и нарезанный чеснок. Также, помимо соли и перца, вы можете дополнить его своими любимыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем.

А готовый буланжер будет иметь еще более богатый вкус, если посыпать его тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх