На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Много лет подряд искала рецепт жареных пирожков, вкус которых помню с детства: наконец нашла, секрет - в тесте

Лучше тесто в жизни я пробовала, когда такие пирожки с капустой пекла моя бабушка. Наконец я нашла замечательный рецепт, по которому получаются просто идеальные пирожки. Весь секрет - в правильно подобранных ингредиентах.

Идеальные пирожки

Секрет идеальных пирожков - в правильно подобранных ингредиентах для теста. По этому рецепту оно удается просто замечательное, лепить такое тесто - сплошное удовольствие.

Теперь часто на его основе пеку пирожки с яблоками, картофелем или капустой, в зависимости от настроения.

Необходимые продукты:

  • 700 г пшеничной муки (не сыпать все сразу, может уйти меньше в зависимости от сорта);
  • 500 мл отвара картофеля (теплого);
  • маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла сливочного.

Раньше слышала, что добавление отварного натертого картофеля в дрожжевое тесто помогает ему долго сохранять свежесть. Оно не черствеет. Такой секрет используют даже при выпечке куличей. Да и отвар из картофеля гораздо доступнее по стоимости, чем привычные кефир или молоко, на которых традиционно замешивают тесто.

Приготовление

Чтобы тесто получилось идеальным, замешиваю его так:

  1. К теплому картофельному отвару добавляю соль, сахар, масло, перемешиваю и вливаю в муку, в которую предварительно добавила сухие дрожжи.
  2. Замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам, смазываю руки маслом, тогда муки уйдет меньше, а тесто будет пышное и однородное.
  3. Ставлю в теплое место, чтобы подошло (за 20 минут тесто увеличивается почти втрое).
  4. Тщательно вымешиваю, формирую колбаску, разрезаю на равные части. Руками придаю необходимую форму: круглую или овальную, кладу начинку и леплю, как вареник.
  5. Затем помещаю на разогретую сковороду, жарю до готовности под закрытой крышкой.

Начинка для этих пирожков может быть любая, сладкая или соленая, с картофелем, или капустой - на ваш вкус. Главное, что тесто будет очень удачным. То, что надо!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх