На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Котлеты из картофеля и кабачков с удовольствием едят даже дети: простой рецепт

Мягкие и сочные овощные котлеты могут заменить собой традиционные, приготовленные из мяса. Они получаются такими же вкусными, как и обычные, но могут употребляться в пищу и вегетарианцами, и верующими людьми, соблюдающими посты. Я часто балую своих домочадцев фирменными сочными котлетками с кабачками. Делюсь рецептом.

Перечень продуктов

  1. Мука – 6 столовых ложек.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Картофель – 1 килограмм.
  4. Морская соль – 0,5 чайной ложки.
  5. Кабачки – 600 грамм.
  6. Молодой зеленый лук – 3 штуки.
  7. Сыр пармезан – 400 грамм.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Черный перец – на конце ножа.
  10. Панировочные сухари – 200 грамм.
  11. Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет

Почистите картофель, вымойте его и нарежьте каждый на несколько частей. Уложите в кастрюлю, полностью залейте водой и варите от 15 до 20 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой. Затем слейте всю жидкость и измельчите его до консистенции пюре.

Сразу после того, как вы поместите кастрюлю с картофелем на огонь, начинайте подготовку остальных ингредиентов. Кабачки тщательно вымойте, а потом протрите их через терку с крупными ячейками. Слегка посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите и переложите в глубокую посуду.

Выложите к ним рубленный зеленый лук, измельченный чеснок, тертый пармезан и яйца. Также добавьте немного остывшее картофельное пюре, муку, сдобрите молотым перцем и морской солью. Хорошо вымешайте ингредиенты фарша и сформируйте из него котлеты.

Каждую запанируйте в сухарях и выложите на разогретую вместе с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяной ровной корочки. Переложите на тарелку и подавайте овощные котлеты к обеду с соусом по своему выбору или со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх