На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

От прабабушки мне передался рецепт цыганских голубцов: я никогда не готовлю это блюдо по-другому

В России голубцы уже многие годы считаются вполне традиционным блюдом, которое готовится по определенному рецепту из фарша и капусты. Однако моя прабабушка всю жизнь предпочитала их готовить по собственному рецепту, который в конечном итоге передала и мне. В этой статья я расскажу вам о том, как же правильно можно приготовить цыганские голубцы.

Необходимые ингредиенты

Обычно для приготовления данного вида голубцов я специально заранее подготавливаю следующий набор продуктов:

  • 100 грамм белого риса;
  • 1 кг свиного фарша;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 4 луковицы;
  • морковку;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • 3 стол. ложки томатной пасты;
  • растительное масло.

Дополнительно вам также придется подготовить лавровый лист, соль с перцем, а также ваши любимые пряности к свинине.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы правильно сделать голубцы по рецепту моей прабабушки, вам придется четко следовать приведенной ниже рецептуре:

1. Первым делом вам будет необходимо бланшировать капусту. Пока капустные листья будут охлаждаться, начинайте готовить начинку.

2. Для начинки сначала отварите рис (не нужно полностью отваривать его, он должен оставаться наполовину приготовленным). Добавьте к нему фарш, а также соль с перцем. Все перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте лук с морковью, а затем обжарьте их на сковороде в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, а затем томатную пасту. Продолжайте все готовить на протяжении пары минут, постоянно помешивая.

4. Половину получившейся зажарки потребуется добавить к мясному фаршу, а вот другая половина пойдет на соус.

Для его приготовления добавьте к овощам 500 мл воды, а также соль с перцем. Вскипятите все, а затем дайте соусу остыть.

5. Теперь можно непосредственно перейти к изготовлению голубцов. Для этого выложите на капустный лист нужное количество начинки, а затем сложите его треугольником, завернув верх листа внутрь. Именно в способе заворачивания и заключается главная особенность данного блюда.

6. На дно кастрюли выложите немного соуса, поверх него разложите в один слой голубцы. Все снова полейте соусом и положите еще один слой голубцов. Продолжайте делать слои из голубцов и соуса до тех пор, пока они у вас не кончатся.

7. Когда все голубцы будут в кастрюле, вылейте оставшуюся часть соуса и добавьте еще 500 мл воды. Готовьте все на медленном огне около 30-40 минут. Сверху положите нарезанные помидоры и лавровый лист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх