На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

У свекрови попробовала жареную свеклу. Не ожидала, что так понравится (рецепт)

Свеклу мы традиционно используем в салатах или же супах. Свекровь же угостила нас просто жареным вариантом. На удивление, оказалось очень вкусно. Теперь я часто готовлю также. По сути, этот корнеплод можно жарить на природе, на гриле, как дополнение к шашлыкам. Если же у вас есть электрогриль, то и дома будет не менее вкусно.

Приготовление свеклы по рецепту свекрови

Для нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • свекла;
  • растительное масло;
  • соль, лучше крупная.

Гриль нужно нагреть до средней температуры. Это означает, что вы можете держать руку над решеткой хотя бы пару секунд.

Свеклу моем, чистим и режем кругами. Каждый нужно с двух сторон смазать маслом. Можно все это сделать в одной миске, просто перемешивая кусочки. Но я, обычно, использую силиконовую кисточку. Тогда точно каждому ломтику достанется.

Выкладываем свеклу на гриль, посыпаем солью. Жарим по восемь минут с каждой стороны. Ориентируемся на румяный цвет кусочков.

Готовую свеклу можно дополнительно полить ароматным маслом, например, ореховым. Я часто добавляю сыр, такой как фета или же козий. Можно добавить горсть орешков, они идеально подходят к свекле. Так, из простой закуски, можно получить нежный и оригинальный салат. Причем не нужно тратить много времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх