На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Стерилизую банки за 2 минуты холодным методом: быстро, и не трескаются, когда наливаю горячее

Предлагаю хороший и быстрый способ стерилизации банок. Пара минут - и можно закатывать. Холодным методом можно простерилизовать банки для консервирования за 2 минуты, что значительно быстрее, чем 10-15 минут держать их над паром.

Интересный способ

Нужно тщательно осмотреть банки на предмет наличия сколов и трещин.

Хорошо вымыть их с помощью пищевой соды, которая убирает грязь и ржавые пятна на горлышке банки.

Потом налить в каждую банку 30-50 мл спирта, водки или пищевого уксуса.

Закрыть крышками и встряхнуть их в течение 30 секунд. Или налить в одну банку, а после ополаскивания перелить жидкость в следующую, дезинфицируя таким образом нужное количество емкостей.

Если пользоваться одной крышкой, тогда другие нужно отдельно продезинфицировать тем же раствором.

Преимущества метода

Таким способом удается потратить минимум времени. При заливке банок кипятком они могут внезапно треснуть. А если использовать холодный способ, можно легко обнаружить некачественную крышку и заменить ее.

На поверхности банок сохраняется вещество, которое стерилизует их и подготавливает к укладке овощей, фруктов или ягод.

Банки с консервацией, обработанные вышеописанным методом, можно хранить даже в условиях квартиры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх