На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Ученые назвали главный фактор передачи COVID. Без него риск заражения на улице минимален

Недавно ученые выяснили, какие же условия способствует выживаемости коронавируса. При них COVID-19 способен жить долго и намного активнее передаваться людям.

Главный фактор

Ученые установили, что на скорость распространения вируса влияет скорость испарения влаги в воздухе, а также немаловажное значение имеет скорость ветра, под воздействием которого распространяются капли слюны, содержащие частицы вируса.

В EurekAlert! заявили, что молекулы коронавируса утрачивают свою жизнеспособность при условии высокой температуры воздуха в сочетании с низким уровнем влажности - в такой среде вирус очень быстро испаряется с любых поверхностей.

Однако ситуация в корне меняется при повышении уровня влажности - в таком условии опасность заражения COVID-19 резко возрастает. Зная это, становится понятно, почему в теплых регионах, где наблюдается высокая влажность воздуха, ситуация с распространением вируса более серьезная - с приходом июля пандемия только обострилась.

Людям стоит обращать внимание на погодные условия и с повышением влажности воздуха приложить все усилия к укреплению собственной защиты. Не ленитесь надевать защитные маски, вовремя менять их и использовать антисептик, а также не забывайте как можно чаще мыть руки - берегите свое здоровье!

 

Ссылка на первоисточник
наверх