На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Знакомая итальянка научила готовить яблочное экспресс-печенье. Не нарадуюсь рецепту (без раскатки и нарезки)

Я очень люблю домашнее печенье, но как подумаю, что тесто нужно будет тоненько раскатывать, потом вырезать его, потом снова раскатывать остатки, чтобы из них опять вырезать печенье, то готовить десерт совсем не хочется. Но одна знакомая из Италии рассказала мне, как можно приготовить мою любимую вкуснятину без этих телодвижений, так что теперь я только так ее и готовлю.

Рецепт яблочного печенья

Чтобы приготовить этот нежный, вкусный и ароматный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • половина стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • половина стакана размягченного сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • пара сладких крупных яблок;
  • по парочке столовых ложек сахарной пудры и тертой апельсиновой цедры.

И первым делом взбиваем яйца с обычным сахаром, а затем добавляем туда еще и ванильный сахар, и продолжаем взбивать смесь до образования пены.

Далее к яйцам добавляем размягченное масло и опять все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

После этого в миску добавляем муку с разрыхлителем и вручную замешиваем густое тесто.

Далее моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на маленькие кубики, которые вмешиваем в мучную массу.

Вот и все, теперь осталось лишь зачерпывать полученную смесь ложкой и выкладывать ее на противень, предварительно застеленный пергаментом, чтобы потом выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 170 °С.

Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать их духовки, посыпать сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и наслаждаться приятнейшим вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх