На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Мужчина увидел голодных детей у ресторана и пригласил поесть. Когда он получил счет, растрогался до слез

Городские улицы полны контрастов. На них соседствуют порок и добродетель, равнодушие и милосердие, юность и старость. Но, разумеется, чаще всего можно увидеть рядом достаток и бедность.

Но как часто люди, преуспевшие в жизни, обращают внимание на обездоленных и посильно им помогают? Как правило, никогда.

Разумеется, большинство богатых людей занимаются благотворительностью, те, кто еще пользуется наличными деньгами, часто подают милостыню. Но многие ли способны разделить с голодными бедняками собственный обед?

Что произошло

В каждом мегаполисе, в каком бы уголке мира он ни находился, есть рестораны с большими витринными окнами, с верандами. Как правило, посетители заведения бывают заняты едой и напитками, общением между собой и не смотрят на улицу.

Но ведь не только из зала ресторана можно смотреть на улицу. С улицы тоже видно все, что происходит в заведении. И если взрослые люди, которым не по средствам посещение ресторана, проходят мимо, то дети бывают более непосредственны. Они с любопытством рассматривают как людей, сидящих за столиками, так и еду, которую им подают официанты.

Как правило, швейцары прогоняют любопытствующих, но не всегда для этого есть время. И именно таких детей, рассматривающих происходящее в ресторане, заметил один из посетителей.

Что сделал мужчина

Заметив пару детишек, с любопытством рассматривающих стоящую на столах еду, мужчина предположил, что они голодны. И решил следовать своему сердцу – накормить детей.

Он рассудил так: даже если дети и не слишком сильно хотят кушать, изысканная еда их все равно порадует.

Мужчина встал из-за стола, вышел на улицу, подошел к ребятишкам и пригласил их за свой столик.

Чем был этот поступок для детей?

Мальчик примерно лет десяти и его младшая сестра были ошеломлены. Сидеть за шикарным столиком в красивом зале – это само по себе было невероятным чудом, одним из самых ярких событий, которые только можно вообразить.

Конечно же, и вкусная еда была важна. Мужчина не ограничивал детей в выборе, он предложил им заказать все, что те захотят. Детские глаза светились абсолютным счастьем, они словно оказались внутри Рождественской сказки, и с ними случилось самое настоящее чудо.

Каким был счет

Хотя мужчина и не ограничивал детей в выборе блюд и был готов оплатить любой, даже самый «астрономический» счет, увидев чек, он на мгновение потерял дар речи. Неужели дети съели так много, что сумма счета привела проявившего доброту человека в смятение? Вовсе нет. Ошеломило мужчину совершенно другое.

Открыв папку и достав бумажник, он приготовился оплатить счет, но вместо суммы в чеке была пара коротких предложений. В них говорилось о том, что в ресторане не предусмотрено прейскуранта, в соответствии с которым можно было бы оценить доброту и человечность. Администрацией заведения была взята на себя оплата счета, а кроме этого, работники ресторана пожелали доброму человеку везения и удачи во всех его делах.

Мужчина был растроган. Он и представить себе не мог, что его поступок не просто был замечен, но и имел значение для кого-то еще, кроме накормленных детей и его самого. Но, как оказалось, весь работающий в заведении персонал счел действия доброго человека важными, сотрудники единодушно решили его поддержать.

Эта история могла бы случиться в любом мегаполисе, на любой улице, и ее героем смог бы стать каждый. Она поучительна, потому что заставляет оторваться от своих занятий, мыслей и осмотреться, вдруг рядом есть кто-то, для кого можно совершить самое настоящее чудо? Доброта и милосердие вовсе не требуют значительных усилий, наоборот, они доступны каждому. Для поступка, о котором никогда не забудут, не требуется быть героем, нужно просто замечать тех, кто находится рядом, и проявлять участие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх