На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Торт "Ленивец": никто не верит, что на приготовление трачу 20 минут

Продолжу парад "ленивых" рецептов тортиков. Да, именно "Ленивец" называется торт, о котором сейчас пойдет речь. Готовим ингредиенты и посуду. Десерт без выпечки быстро покорит сердца гостей, друзей, детей и вас, конечно. Этот торт очень просто готовить.

Торт "Ленивец"

Сначала о продуктах. Что там у нас в шкафах и холодильнике?

Проверяем, вынимаем, используем.

А вот и перечень:

  • Сливки для взбивания - половина литра.
  • Сметана жирностью не менее 20 % - 400 граммов.
  • Сахарная пудра для основы - 150 граммов.
  • Сдобное печенье - 500 граммов. Предварительно его необходимо перемолоть или наломать в мелкую фракцию.
  • Малина свежая или замороженная - полкилограмма.
  • Сахарная пудра для крема - 160 граммов.
  • Молоко холодное - половина стакана. Его использовать в случае необходимости.

Приготовление

Сметану взбить до умеренной густоты. В процессе подсыпать сахарную пудру.

Добавить в сметану всю норму измельченного печенья.

Если масса показалась густой, постепенно влить молоко. Нужно, чтобы консистенция будущей основы торта стала однородной, но не текучей. Как нежный крем.

В получившуюся основу для торта аккуратно вмешать ягоды малины.

Выложить массу в форму. Желательно использовать разъемное кольцо для этой цели. Выдержать в холодильнике 3-8 часов.

Взбить сливки и пудру.

Выложить готовый пышный крем на поверхность торта. Выровнять.

Еще раз в холодильник на полчаса.

Разрезать на порции и подать к столу прекрасный торт "Ленивец".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх