На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Попробовав этот гарнир, дети перестали просить картошку фри

Иногда для приготовления по-настоящему вкусного лакомства достаточно иметь минимальный набор ингредиентов. Давайте рассмотрим необычный рецепт, благодаря которому вы всегда сможете порадовать близких достойной заменой картофеля фри.

Ингредиенты и порядок действий

Для работы нам понадобятся:

  • картофель - 1 штука;
  • одно яйцо;
  • сухие дрожжи - 3 грамма;
  • молоко - 180 мл;
  • соль и перец;
  • мука - 300 г;
  • лук (перо).

Потрясающая картошка - достойный конкурент фри - готовится просто. Корнеплод помыть, очистить, нарезать на ровные кружочки.

Проварить на пару 20 минут. Допускается и классическое отваривание картофеля, но в этом случае необходимо внимательно следить за тем, чтобы овощ не разварился.

Приготовить картофельное пюре, тщательно размяв ломтики.

Добавить специи, соль и дрожжи. Затем - молоко и яйцо.

Добавив муку, получаем однородную массу. Далее посуду с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место. Предстоит подождать примерно час. Чтобы не скучать во время ожидания, можно подготовить перья лука: помыть и порубить их.

Когда тесто поднимется, нужно ввести в него зелень.

Теперь необходимо поместить тесто в полиэтиленовый пакет, отрезать кончик и постепенно выдавливать "колбаски" в кипящее масло.

Будущее лакомство выглядит на сковородке так.

Осталось обжарить картофельную массу до тех пор, пока палочки (или колбаски) не приобретут золотистый окрас.

Лакомство готово! Можно угощать друзей и родственников и наслаждаться их реакцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх