Иногда для приготовления по-настоящему вкусного лакомства достаточно иметь минимальный набор ингредиентов. Давайте рассмотрим необычный рецепт, благодаря которому вы всегда сможете порадовать близких достойной заменой картофеля фри.
Ингредиенты и порядок действий
Для работы нам понадобятся:
- картофель - 1 штука;
- одно яйцо;
- сухие дрожжи - 3 грамма;
- молоко - 180 мл;
- соль и перец;
- мука - 300 г;
- лук (перо).
Потрясающая картошка - достойный конкурент фри - готовится просто. Корнеплод помыть, очистить, нарезать на ровные кружочки.
Проварить на пару 20 минут. Допускается и классическое отваривание картофеля, но в этом случае необходимо внимательно следить за тем, чтобы овощ не разварился.
Приготовить картофельное пюре, тщательно размяв ломтики.
Добавить специи, соль и дрожжи. Затем - молоко и яйцо.
Добавив муку, получаем однородную массу. Далее посуду с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место. Предстоит подождать примерно час. Чтобы не скучать во время ожидания, можно подготовить перья лука: помыть и порубить их.
Когда тесто поднимется, нужно ввести в него зелень.
Теперь необходимо поместить тесто в полиэтиленовый пакет, отрезать кончик и постепенно выдавливать "колбаски" в кипящее масло.
Будущее лакомство выглядит на сковородке так.
Осталось обжарить картофельную массу до тех пор, пока палочки (или колбаски) не приобретут золотистый окрас.
Лакомство готово! Можно угощать друзей и родственников и наслаждаться их реакцией.
Свежие комментарии