FB

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    добавьте только сметануПопробовала салат...
  • Александр Дементьев
    Свежие огурцы и молоко? А очередь в туалет после этой смеси надо занимать заранее?Попробовала салат...
  • Luidmila
    Не нужен такой муж, потом он поддельное детское питание в интернете купитДевушка отправила...

Увидев, как именно пожелтели чеснок и лук, понимаю, чем нужно полить: лайфхак

Увидев, как именно пожелтели чеснок и лук, понимаю, чем нужно полить: лайфхак

Дачники нередко сталкиваются с такой проблемой: у лука и чеснока ни с того ни с сего вдруг начинают желтеть и закручиваться перья. Кажется, что их уже ничто не спасет. С некоторых пор я научилась определять причины заболевания растений и успешно бороться с ними.

На что следует обратить внимание

Как правило, причина такого недуга лука и чеснока кроется в особенностях почвы. Если вы сумеете правильно определить ее состав или тип, останется только внести необходимые удобрения.

Вот с чем я столкнулась на своем участке:

  • Перья лука становятся желтоватыми или светло-зелеными, а их кончики белеют. Причина - нехватка азота в земле. В таком случае я добавляю кальциевую селитру (3 ст. ложки) в ведро воды (10 литров) и поливаю раствором лук. Дополнительно опрыскиваю перья следующим составом: 3 столовые ложки нашатырного спирта на десятилитровое ведро воды.
  • Белые кончики лука и чеснока могут свидетельствовать о недостатке меди - это происходит, если перед посадкой в почву было внесено много торфа. Спасет положение раствор из хлорикиси меди (1 ч. л.) и воды (5 литров). Вместо хлорикиси подойдут медный купорос и бордоская жидкость.
  • Перья у чеснока и лука закручиваются и желтеют. Это происходит из-за того, что им не хватает калия.
    Восполнить его поможет раствор с хлористым калием: развожу 3 ст. ложки вещества в 10 л. воды. Поливать желательно каждый кустик отдельно - по стакану жидкости.
  • Если на участке кислая почва, полезно вносить в нее селитру кальциевую (на 10 л воды 3 ст. ложки) или раствор золы (2 стакана золы залить кипятком и разбавить в ведре воды).

Когда лучше проводить подкормку

Важно не только приготовить нужный раствор, но и правильно его использовать. Я поливаю им лук и чеснок в вечернее время, когда солнце менее агрессивно и растения лучше поглощают полученные вещества. Если почва под луком и чесноком достаточно сухая, сначала провожу полив обычной водой и только после этого подкармливаю. По возможности снабжаю питательными веществами каждое растение отдельно.

Увидев, как именно пожелтели чеснок и лук, понимаю, чем нужно полить: лайфхак

Увидев, как именно пожелтели чеснок и лук, понимаю, чем нужно полить: лайфхак

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх