Покупая огурцы, я обычно просто складывала их в холодильник. Однако через некоторое время начала замечать то, что, полежав 3-4 дня, они начинают становиться вялыми. Я нашла очень хороший вьетнамский метод, который помогает надолго сохранить их свежими. Вот этот достаточно простой и практичный способ, благодаря которому огурцы могут оставаться в холодильнике свежими на протяжении полугода.
Применение огурцов в кулинарии
Летом огурец является очень ходовым овощем, так как он насыщает жидкостью в жаркий день. Можно съесть овощ как просто в сыром виде, так и приготовить из него различные блюда.
Можно приготовить жареные на огурцах креветки, запеченную с огурцом курицу, яичницу-болтунью с добавлением этого сочного овоща. С огурцами цвет блюд выглядит намного свежее и интереснее. Нужно взять два огурца, нарезать их кусочками и положить в соус. Это просто незаменимая закуска в летнее время.
Первый способ хранения огурцов
Многие люди, и я в том числе, покупают летом сразу много огурцов, чтобы сохранить их как можно дольше, так как этот овощ быстро исчезает с прилавков. После покупки овощей я сразу же выкладываю их в лоток в холодильник. Однако это в корне неправильное решение.
Чтобы сохранить огурцы как можно дольше свежими, нужно использовать достаточно простой метод. Взять чистую стеклянную посудину и налить в нее немного воды. Затем в воду добавить соль и хорошо размешать ее до полного растворения.
Погрузить огурец в посудину. На поверхности воды должны появиться небольшие пузырьки. Это достаточно действенный метод, который позволит сохранить овощи свежими и хрустящими на протяжении месяца.
Второй способ хранения
Положить приобретенные огурцы в воду, оставить на несколько минут, а затем промыть их несколько раз, слишком сильно не вытирая.
Затем еще дважды промыть под проточной водой, разложить на полотенце и дать хорошо высохнуть. Затем промокнуть оставшуюся влагу бумажным полотенцем.
Взять немного туалетной бумаги и обернуть ею огурцы. Туалетная бумага отличается хорошими водопоглощающими свойствами и может играть важную роль в теплоизоляции и охлаждении.
После того как огурец будет полностью обернут, нужно положить его в чистый полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, плотно закрыть и поместить в прохладное и хорошо проветриваемое место. Можно завернуть не в пакет, а в полиэтиленовую пленку.
Это позволит сохранить огурцы свежими и красивыми на протяжении 15 дней. Они останутся очень сочными, вкусными и хрустящими.
Свежие комментарии