Не всем по карману дорогая красная рыба. Предлагаю замечательную альтернативу - простой рецепт из мойвы пряного посола. Это блюдо не стыдно подать не только к ужину в кругу семьи, но и гостям. Особенно к гарниру из картофеля. Только следует помнить, что готовить его следует заранее - за одни сутки. Итак, подробнее.
Почему мойва?
Мелкая рыбешка отлично подходит для засолки и маринования. Несмотря на свои размеры, она довольно жирная, у нее очень мясистая спинка. К тому же кости становятся мягкими и нет необходимости их удалять. Из 600 г продукта можно приготовить пять порций, при этом калорийность составит всего 329 ккал. Рецепт очень экономный, понадобятся лишь следующие ингредиенты:
- свежемороженая рыба - 600 г;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка перца горошком;
- 1 ч. ложка семян кориандра.
На приготовление уйдет всего несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки. Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.
Технология приготовления
Сначала рыбу нужно хорошо промыть. Желательно - под проточной водой.
Затем сложить в приготовленную банку.
Отдельно готовим в рассол. Все ингредиенты используем на 1 литр воды. Заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Есть одна тонкость: для маринования используем остывший рассол, поэтому некоторое время придется подождать.
Заливаем рыбу в банке, плотно закрываем крышкой. Еще один момент, который следует учесть - храним продукт до готовности в холодильнике ровно сутки.
Употреблять в пищу готовую мойву следует с репчатым луком.
Для праздничного стола рыбу можно выложить красиво, оформить перцем горошком и свежим укропом. Я добавляю еще и дольки лимона.
Я всегда отслеживаю стоимость блюд. Обратите внимание, что рыба в разных регионах стоит от 110 до 200 руб/кг. А если приобретать ее оптом, то и еще дешевле. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами экономичных, но вкусных и питательных блюд.
Свежие комментарии