Наступило лето. В это время я пополняю запас рецептов тортов, не требующих использования духовки. Существует множество способов приготовления вкусного десерта. Один из таких рецептов — торт «Киндер Буэно» без выпечки. В этом кондитерском изделии особенно выделяется нежный крем, входящий в состав.
Что потребуется
Ингредиенты для основы следующие:
- 300 г мелкого печенья;
- 250 г темного шоколада;
- молоко для обмакивания печенья.
Ингредиенты для кремовой прослойки:
- 500 мл молока;
- 1,5 пакетика сухого ванильного пудинга;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 250 г маскарпоне;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 300 мл сливок для взбивания;
- 100 г жареных и молотых лесных орехов.
Ингредиенты для ганаша:
- 200 г шоколада;
- 200 мл жирных сливок.
Приготовление по рецепту
Сначала внимание уделяю крему. В миске смешиваю сахар и небольшое количество молока. Добавляю туда пудинг. Оставшееся молоко довожу до кипения. К нему добавляю ингредиенты из миски.
Теперь смесь довожу до кипения. После того как пудинг приготовлен, его необходимо вылить в другую миску и накрыть куском пищевой пленки. Смеси нужно дать остыть. Тем временем форму 25 x 29 см я ставлю на решетку. Иногда я вместо формы для выпечки использую противень.
Печенье окунаю в молоко и укладываю в форму. Шоколад необходимо растопить в микроволновой печи. Жидким шоколадом я заливаю печенье. Процедура повторяется до тех пор, пока шоколадная смесь не закончится. Подготовленную основу убираю в холодильник.
Работа с кремом
Остывший пудинг необходимо взбить миксером. После этого добавляю маскарпоне и ванильный сахар. Все перемешиваю. Теперь нужно хорошо взбить сливки в отдельной миске.
Как только взбитые сливки перестанут соскальзывать с лопастей миксера, нужно добавить их в пудинг. Полученный крем слегка перемешиваю с помощью кондитерского шпателя. Далее пришла пора добавлять молотый фундук. Готовый крем нужно распределить по печенью с шоколадом, выложенному в форму. Торт убираем на некоторое время в холодильник.
Приготовление ганаша
Жирные сливки нагреваем в кастрюльке на плите, их нужно довести до кипения, но не кипятить. Добавляем измельченный шоколад. Ингредиенты перемешиваем. Как только шоколад растает, кастрюлю пора снимать с плиты. Готовый ганаш убираем в прохладное место.
Торт заливаем остывшим ганашем, оставляем десерт в холодильнике на ночь. Так печенье станет мягче, а остальные ингредиенты застынут. Спустя сутки я вынимаю готовый десерт из холодильника. После этого можно наслаждаться тортом.
Свежие комментарии