Любителям восточной кухни можно посоветовать приготовить следующие три яства. В каждом кушанье используется лаваш. Кроме этого продукта вам также потребуются и другие ингредиенты. Примечательно, что каждое блюдо получается не только вкусным, но и быстрым в приготовлении.
Как сделать печенье?
Согласно рецепту, вам предварительно нужно обзавестись следующими продуктами:
- Тростниковым сахаром (50 г).
- Молотой корицей. Этого компонента хватит одной чайной ложки.
- Двумя тонкими лавашами.
- Сливочным маслом (четырьмя столовыми ложками).
Это блюдо делают следующим образом. В первую очередь из тростникового сахара и корицы готовят смесь. Далее с помощью металлических формочек формируют из лаваша изделия. Затем их хорошо смазывают сливочным маслом и обваливают в приготовленной смеси. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело впитаться и застыть. После выполнения этих действий печенье аккуратно укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф. При 175-градусной температуре блюдо будет готово через десять минут.
Вкусные чипсы
Это кулинарное изделие готовят из таких ингредиентов:
- Одного лаваша.
- Соли и чесночного порошка (по 1/4 чайной ложки).
- Растительного масла. Его вам нужно взять две столовые ложки.
- Молотого перца (половины чайной ложки).
Чипсы делают так. С помощью ножниц лаваш разрезают таким образом, чтобы получилось несколько маленьких треугольников. Их нужно будет расположить на противне на пергаментной бумаге. Сначала на заготовки кисточкой наносят растительное масло, а затем сверху насыпают соль и специи. После выполнения этих действий заготовки переворачивают и обрабатывают аналогичным образом. Теперь остается разогреть духовой шкаф до 200-градусной температуры и определить в него противень. Процедура приготовления займет не более десяти минут. Подают это блюдо с различными соусами.
О приготовлении мини-пиццы
В рецепте предусмотрено использование следующих компонентов:
- Твердого сыра и колбасы салями (по 100 г).
- Томатного соуса. Можно ограничиться двумя столовыми ложками. Желательно, чтобы соус был густым.
- Одного лаваша.
Используя ножницы или металлические формы для печенья, нарезают круги. На них наносят сначала томатный соус, потом – тертый сыр, а затем – салями. После добавления колбасы нужно будет еще посыпать измельченным сыром. Готовят пиццу на противне, на дно которого предварительно кладут пергаментную бумагу или пищевую фольгу.
Духовой шкаф нужно разогреть до 175-градусной температуры и на десять минут определить в него противень с заготовкой.
Свежие комментарии