На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Я часто готовлю блюда из лаваша. Вот 3 самых быстрых и легких варианта

Любителям восточной кухни можно посоветовать приготовить следующие три яства. В каждом кушанье используется лаваш. Кроме этого продукта вам также потребуются и другие ингредиенты. Примечательно, что каждое блюдо получается не только вкусным, но и быстрым в приготовлении.

Как сделать печенье?

Согласно рецепту, вам предварительно нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Тростниковым сахаром (50 г).
  • Молотой корицей. Этого компонента хватит одной чайной ложки.
  • Двумя тонкими лавашами.
  • Сливочным маслом (четырьмя столовыми ложками).

Это блюдо делают следующим образом. В первую очередь из тростникового сахара и корицы готовят смесь. Далее с помощью металлических формочек формируют из лаваша изделия. Затем их хорошо смазывают сливочным маслом и обваливают в приготовленной смеси. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело впитаться и застыть. После выполнения этих действий печенье аккуратно укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф. При 175-градусной температуре блюдо будет готово через десять минут.

Вкусные чипсы

Это кулинарное изделие готовят из таких ингредиентов:

  • Одного лаваша.
  • Соли и чесночного порошка (по 1/4 чайной ложки).
  • Растительного масла. Его вам нужно взять две столовые ложки.
  • Молотого перца (половины чайной ложки).

Чипсы делают так. С помощью ножниц лаваш разрезают таким образом, чтобы получилось несколько маленьких треугольников. Их нужно будет расположить на противне на пергаментной бумаге. Сначала на заготовки кисточкой наносят растительное масло, а затем сверху насыпают соль и специи. После выполнения этих действий заготовки переворачивают и обрабатывают аналогичным образом. Теперь остается разогреть духовой шкаф до 200-градусной температуры и определить в него противень. Процедура приготовления займет не более десяти минут. Подают это блюдо с различными соусами.

О приготовлении мини-пиццы

В рецепте предусмотрено использование следующих компонентов:

  • Твердого сыра и колбасы салями (по 100 г).
  • Томатного соуса. Можно ограничиться двумя столовыми ложками. Желательно, чтобы соус был густым.
  • Одного лаваша.

Используя ножницы или металлические формы для печенья, нарезают круги. На них наносят сначала томатный соус, потом – тертый сыр, а затем – салями. После добавления колбасы нужно будет еще посыпать измельченным сыром. Готовят пиццу на противне, на дно которого предварительно кладут пергаментную бумагу или пищевую фольгу.

Духовой шкаф нужно разогреть до 175-градусной температуры и на десять минут определить в него противень с заготовкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх