На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

Сварить вкусно замороженные пельмени довольно-таки сложно. Как правило, приготовленное дома блюдо оказывается не настолько вкусным, как ожидается. Как оказалось, сам продукт здесь совершенно не при чем, просто при приготовлении пельменей часто допускается ошибка, которая и портит вкус готового блюда.

В Сети появился совет, следуя которому можно сварить замороженные пельмени так, что их будет сложно на вкус отличить от домашних. Пост о том, как приготовить блюдо правильно, быстро стал популярным.

В чем главная ошибка?

Пост о приготовлении замороженных пельменей появился в китайской социальной сети WeChat. Один из ее пользователей раскрыл главную ошибку, повсеместно допускаемую при приготовлении замороженных пельменей, а также дал советы о том, как правильно их сварить.

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на очевидное удобство, приготовить замороженные пельмени не так просто, как кажется. Как правило, люди бросают продукт в кастрюлю с кипящей водой, именно в этом и заключается ошибка.

Из-за разницы температур они лопаются, кроме того, при такой варке крахмал в тесте слипается, что приводит к ухудшению вкуса.

Как этого избежать?

Чтобы этого избежать, перед приготовлением пельмени необходимо довести до нормальной температуры, то есть разморозить. Таким образом, они не лопнут при варке.

Кроме того, важно, чтобы вода, в которую опускаются пельмени, не была холодной или кипящей. Оптимальная тепература воды - 50 градусов. Если готовится много пельменей, то после закипания нужно добавить в кастрюлю немного холодной воды и убавить огонь. Это нужно, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Следуя этим простым советам, магазинные замороженные пельмени можно приготовить таким образом, что на вкус их будет сложно отличить от домашних.

Особенно важно не забывать о необходимости предварительной разморозки продукта с «толстым» тестом. Хотя такие пельмени и редко лопаются, но при опускании в кипящую воду замороженными их тесто моментально слипается и становится не особенно приятным на вкус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх