На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Вместо хлеба готовлю вкусные лепешки "из ничего": нужны лишь мука, яйцо и растительное масло

Эти лепешки получаются очень вкусными, нежными и, самое главное, простыми в приготовлении. На самом деле, для них нужно минимальное количество ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. Примечательно, что эти лепешки вкусные и в холодном виде.

Приготовление вкусных лепешек

Для того, чтобы приготовить вкусный заменитель для хлеба, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки.
  • Чайную ложку соли.
  • Стакан воды.
  • Одно яйцо.
  • 150 мл подсолнечного масла без запаха.

Примерно два стакана муки нужно посеять в миску, сделать в миске углубление, добавить соль.

В стакан разбивают яйцо. Воду доливаем в эту же емкость, чтобы она не переливалась через край.

Теперь аккуратно перемешиваем воду и яйцо, добавляем эту массу к муке, в середину, где мы сделали ямку. Начинаем замешивать тесто. Когда его можно будет сформировать руками, перекладываем его на доску. Добавляем остатки муки. Замешиваем плотное и не липкое тесто.

Делим его на четыре части, каждую раскатываем. Смазываем лепешку маслом.

Сворачиваем ее в рулет, не очень плотный, режем заготовку на четыре кусочка, каждый снова раскатываем тонко.

При помощи острого ножа делаем надрезы в тесте.

Жарим лепешки с двух сторон на сухой сковороде, чтобы они стали румяными или даже приобрели коричневый цвет - ориентируйтесь на свой вкус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх