На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Из 1 яйца полный противень "улиток": по выходным радую семью вкусными булочками

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт идеально вам подойдет. Для приготовления этих сливочных улиток вам понадобится совсем немного продуктов. Готовятся они быстро, а на вкус - невероятно нежные и воздушные. Кроме того, эти сливочные улитки очень красиво выглядят.

Ингредиенты

Для приготовления сливочных улиток вам понадобятся следующие продукты:

  • теплое молоко (200 мл);
  • ¼ стакана подсолнечного масла (50 мл);
  • 1 яйцо;
  • сахар - 1 ст.
    л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • примерно 3 чашки просеяной муки;
  • сухие дрожжи;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток.

Приготовление

Смешайте молоко с маслом, 1 яйцом, сахаром и солью и взбейте венчиком. Добавьте муку, сухие дрожжи и замесите тесто руками. Муку добавляйте постепенно, чтобы у вас получилось однородное мягкое тесто. Начинайте с 1 чашки и добавляйте по мере необходимости.

Теперь поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем быстро снова замесите тесто.

Разделите тесто на 15 частей, сформируйте из них шарики. И раскатайте. После у каждого сделайте 6 надрезов.

Смажьте маслом.

После этого скрутите в жгутик.

Сформируйте в виде улитки.

Разложите улитки на противне, смазанном маслом, накройте полотенцем и дайте им подрасти под воздействием тепла, пока греется духовка.

Смажьте желком и отправляйте печься.

Улитки выпекаются при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Эти булочки получаются очень мягкими и эластичными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх