Нет ничего лучше зимой, чем баночка вкусных солений. Существует огромное разнообразие различных рецептов, но одним из самых любимых кушаний в нашей семье является квашеная капуста с помидорами. Консервация не отнимает много времени, зато вы сможете порадовать своих близких невероятно вкусным блюдом. И далее я подробно расскажу, как его приготовить.
Что и как делать?
Мне нравится этот рецепт, поскольку он простой и не требует множества ингредиентов. Вам будет достаточно следующего:
- качан капусты среднего размера — 1 шт.;
- небольшие помидоры — 4-6 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 200 г;
- соль — 25 грамм;
- уксус — 25 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- корица — 1 щепотка;
- зонтики укропа.
Если все необходимое есть в вашем распоряжении, то сразу можно приступать к готовке. И здесь все очень просто. Алгоритм действий выглядит следующим образом:
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Томаты помойте, просушите и проткните зубочисткой в области плодоножки.
- Капусту измельчите так, как вам нравится.
- Морковь нарежьте кружочками.
- Чеснок необходимо пропустить через пресс.
- На дно банки положите укроп и добавьте приправы.
- Уложите слоями капусту и помидоры.
- Залейте кипятком, через пол часа слейте воду, еще раз вскипятите и залейте овощи еще на 20 минут, после чего закатайте крышками и оставьте до утра перевернутыми вверх дном.
Вот и весь процесс приготовления. Такая капуста выходит очень вкусной и хрустящей, поэтому она уходит на ура.
Свежие комментарии