Хорошо приготовленные баклажаны летом, в сезон овощей, являются отличной заменой мясным блюдам. Поэтому блюда из синеньких в это время года пользуются большой популярностью. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные баклажаны во фритюре.
Что понадобится
Для приготовления летнего блюда из синеньких подготовьте такие ингредиенты:
- два длинных баклажана;
- два яйца;
- одну небольшую луковицу;
- два зубчика чеснока;
- приправы и специи на ваш вкус;
- зелень;
- немного муки;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить
Баклажаны вымойте, почистите и нарежьте кружочками.
Измельчите чеснок, смешайте его с баклажанами, туда же добавьте вашим любимые приправы и специи, дайте синеньким немного промариноваться.
В отдельной миске муку хорошо смешайте с яйцами, а затем всыпьте туда мелко нарезанную зелень. Снова все вымешайте, у вас должно получиться тесто средней вязкости.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте на нем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунайте в кляр, а затем обжаривайте с двух сторон на сковороде, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
Готовые колечки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Баклажаны подавайте горячими.
Свежие комментарии