На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Готовлю детям нежный десерт, на который трачу 5-10 минут. Они любят его больше, чем мороженое

Летом самым желанным десертом становится мороженое. Но это холодное лакомство можно заменить чем-то более интересным. Предлагаю приготовить нежнейший творожный тортик без выпечки. Он обладает нежным и не приторным вкусом. Идеален для жаркой погоды и прекрасно заменяет привычное мороженое.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 600 г творога;
  • 370 г сгущенки;
  • 300 мл жирных сливок (30 %);
  • 30 г порошка какао;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл воды.

Готовится быстро

Залейте желатин кипятком. Перемешайте до полного растворения. Дайте остыть.

В глубокой миске смешайте творог и сгущенку.

Взбейте блендером до образования однородной массы.

Взбейте сливки до появления устойчивых пиков.

Постепенно введите сливки в творожную массу.

Добавьте к желатину две столовые ложки массы, перемешайте. После смешайте желатин с остальной массой в миске.

Разделите творожную массу на две одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Теперь осторожно вылейте шоколадную смесь в миску к белой. При помощи лопатки аккуратно перемешайте, чтобы образовались слои.

Осторожно поместите смесь в силиконовую форму. Если у вас есть металлическая форма, то ее стенки и дно предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник часа на три или четыре (до полного остывания).

Осторожно переверните форму на тарелку.

Лакомство готово. Подавать его можно с ягодами или тертым шоколадом.

Любители сладкого могут полить сверху сгущеным молоком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх