На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

К приходу гостей я всегда готовлю картофель а-ля карбонара: каждый раз все просят добавки

Раньше я думала, что нет ничего вкуснее пасты карбонара, которую я изредка вкушала и испытывала райское наслаждение. Но затем я узнала рецепт картофеля а-ля карбонара и тут же попробовала приготовить это блюдо. Результат оказался просто восхитительным, так что теперь я готовлю это кушанье к каждому приходу гостей, и всегда его съедают в считаные минуты и просят добавки, столь вкусным оно оказывается.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это изысканное сытное блюдо, мне нужны такие компоненты, как:

  • кило картошки среднего размера;
  • 150 грамм филе индюшки или курицы;
  • луковица среднего размера;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • куриное яйцо;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • пара веточек укропа;
  • соль да перец по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом я чищу картошку, а затем отправляю ее вариться или целиком в течение 20 минут, или порезанной крупными кружочками в течение 10 минут. И естественно, если варю я ее целиком, то потом уже режу кружочками толщиной в 1 см.

Далее я варю яйцо, а затем тру его и твердый сыр на средней терке, после чего соединяю яйцо, сыр и сметану. Эту смесь я потом солю и перчу да хорошенько перемешиваю.

Затем я измельчаю лук, режу небольшими кубиками куриное филе, растапливаю на огне сливочное масло и обжариваю в нем сначала лук, а затем добавляю туда и мясо, после чего тушу его примерно в течение 10 минут.

Параллельно на другой сухой сковородке я обжариваю порезанный бекон или ветчину. Далее я беру форму для выпечки, смазываю ее маслом, выкладываю сначала сметанную смесь, затем порезанный картофель, а сверху посыпаю все жареным беконом. После этого я разогреваю до 2000С духовку и ставлю туда форму с картошкой на 15 минут.

Пока картошка запекается, я рублю зелень, затем посыпаю ею запеканку и опять отправляю ее в духовку, уменьшив там температуру до 1800С. И как пройдет еще 10 минут, вкуснейший картофель а-ля карбонара будет готов, так что можно его тут же ставить в центр праздничного стола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх