FB

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Все эти знания почерпнуты из ЕВАНГЕЛИЯ. Кто прочтёт его, узнает больше.Насколько вы умны...

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

В молодости кожа не требует серьезного ухода, достаточно только правильно очищать ее и хорошо увлажнять. Но с возрастом она меняется, поэтому и внимания ей нужно уделять больше. Чем старше становится женщина, тем деликатнее должен быть уход. Важно не только правильно очищать и увлажнять кожу, а также заботиться о ее омоложении. Но и это не все. Существуют и определенные правила макияжа, которые помогут женщинам старше 40 лет всегда выглядеть молодо, ухоженно и красиво.

Откажитесь от пудры, сделав упор на качественное тональное средство

Когда вы становитесь старше, ваша кожа меняется. Она истончается, появляются морщины и поры. Сама кожа становится суше, поэтому многие косметологи и рекомендуют отказаться от пудры, которая визуально будет подчеркивать все ваши недостатки. Да, пудра помогает избавиться от жирного блеска и закрепляет макияж. Но в то же время она сушит кожу, забивает поры и подчеркивает морщины.

Увлажнение и уход - важные тенденции в современной косметологии. Кожа должна выглядеть живой, быть увлажненной, приятной и мягкой на ощупь. Поэтому женщинам старше 40 стоит обратить внимание на тональные средства, а не на пудры. Равномерно нанесите свой крем по лицу, лучше всего для этого использовать специальный спонж для макияжа.

Он поможет скрыть неровности, морщины и маленькие шрамы. Не забудьте перед его использованием хорошо увлажнить кожу лица. Убедитесь, что выбрали правильный цвет тонального крема. Он должен выглядеть естественно, поэтому избегайте слишком светлых или темных оттенков.

Узнайте, какие оттенки помады лучше всего подойдут для ваших губ

С возрастом губы женщины визуально становятся меньше, поэтому нередко они используют слишком яркие цвета, чтобы выделить их. Напротив, косметологи считают, что подобное решение может сыграть с вами злую шутку. Насыщенные красные, коричневые и пурпурные оттенки на самом деле визуально уменьшают губы и к тому же делают их менее объемными. Поэтому женщинам старше 40 лет важно позаботиться о выборе правильного цвета помады.

Обратите внимание на ту косметику, которая дополнительно увлажняет губы. Она поможет сделать их более объемными. Сам оттенок косметологи рекомендуют выбирать, ориентируясь на цвет своих губ, языка и десен. Лучше всего на женщинах старше 40 будут смотреться теплые, но не слишком яркие тона. Например, насыщенный розовый, терракотовый, лососевый или коралловый оттенок.

Не подводите нижнее веко

Сейчас косметологи не советуют подводить нижнее веко ни молодым, ни взрослым женщинам. Это просто не модно. Но у женщин старше 40 лет это может привести к дополнительным проблемам. Карандаш или подводка визуально сделают ваши глаза меньше. С возрастом кожа вокруг глаз становится менее упругой и начинает постепенно обвисать. Подводка только подчеркнет этот процесс, а значит вы будете выглядеть старше. Косметологи рекомендуют делать акцент на верхнем веке, но не выделять его слишком сильно. Наносите карандаш у самых кончиков ресниц. Это поможет подчеркнуть глаза, но в то же время не уменьшит их размер. Наоборот, они будут выглядеть более открытыми и распахнутыми, а также менее уставшими.

Не позволяйте вашей помаде выходить за границы губ

Чем старше становится женщина, тем менее выраженной становится ее естественная линия губ. Из-за этого наносить помаду на губы и растушевывать ее становится все сложнее. Кстати, это еще одна причина, по которой косметологи рекомендуют отказаться от слишком темных оттенков. Следите, чтобы помада не выходила за границы губ.

Это смотрится неаккуратно и делает ваш макияж "грязным". Чтобы избавиться от этой проблемы, косметологи рекомендуют использовать прозрачный карандаш. Также подойдет оттенок, который совпадает с естественным цветом ваших губ. Он поможет создать искусственный барьер и предотвратит попадание помады на кожу. Кроме того, такой карандаш выгодно подчеркнет ваши губы, сделав их более объемными.

Не переусердствуйте с консилером под глазами

Правильно подобранный консилер помогает нам скрыть недостатки лица: мешки под глазами, морщины, прыщи и маленькие шрамы. С возрастом кожа под глазами становится тоньше и темнее, поэтому женщины, не задумываясь, наносят туда больше консилера. Но слишком толстый слой средства будет выглядеть неестественно, что только подчеркнет вашу проблему. Кроме того, через несколько часов он может потрескаться или осыпаться. Наносите консилер только на самые темные области, которые действительно нужно скрыть, а не на весь участок кожи под глазами.

Избегайте блесток

Блестки - это красиво и стильно, но косметологи считают, что они больше подходят молодым девушкам. Они имеют свойство забивать морщины и неровности кожи. Блестки привлекают к ним излишнее внимание, подчеркивают их, что визуально делает вас старше. Если вы собираетесь в ресторан или на праздник, то можете добавить немного блестящих теней на центр век и внутренний уголок глаза. Но помните, что их линия должна быть тонкой и не слишком яркой.

Найдите правильный цвет карандаша для бровей

Казалось бы, выбрать цвет карандаша для бровей достаточно просто. Если вы брюнетка, то просто берите любой коричневый оттенок. На самом деле так делать нельзя, иначе вы рискуете сделать свои брови неестественно темными, что испортит весь ваш макияж. С возрастом брови имеют свойство выцветать. Волоски становятся серыми, они постепенно осветляются, поэтому и обычный коричневый карандаш вам не подойдет. Обязательно выберете тот оттенок, который будет естественно подчеркивать ваши брови. Можно заменить его на гель или помадку. Их легче наносить, но при этом выглядят более естественно и держатся на бровях дольше.

Используйте перламутровый, а не морозный хайлайтер

Морозный оттенок хайлайтера обязательно подчеркнет все ваши тонкие морщинки и складки, поэтому от его использования лучше отказаться. Кроме того, такое средство само по себе выглядит неестественно, потому что не сливается с кожей. Для скульптурирования лица женщинам старше 40 лет косметологи советуют использовать кремовые и перламутровые оттенки хайлайтера. Они подчеркнут ваши скулы и сделают вашу кожу более сияющей, но при этом не состарят вас визуально.

Никогда не экономьте на праймере

Праймер - это средство, которое наносят на лицо перед макияжем. Нередко женщины забывают о нем, ограничиваясь стандартным увлажнением. Как правило, для молодых девушек отказ от праймера не несет за собой серьезных последствий. Но женщинам старше 40 лет это средство необходимо. С возрастом у всех нас появляются шрамы, оставшиеся от царапин или прыщей, пигментные пятна и морщинки. Даже хороший тональный крем при неправильном использовании может забивать их, тем самым подчеркивая недостатки. Кроме того, с возрастом кожа становится сухой, она чаще шелушится. Это усложняет нанесение тонального средства. Праймер же подготавливает вашу кожу для макияжа, он выравнивает ее и визуально уменьшает имеющиеся недостатки. Именно поэтому стоит обязательно добавить это средство в свою косметичку.

Помните, что макияж должен выглядеть естественно

Яркий макияж - это красиво, но не всегда уместно. Помните, что умеренность - ваш лучший друг. Наносить много косметики можно, если вы собираетесь на какой-нибудь праздничный вечер, но каждый день делать это не нужно. Макияж должен выглядеть естественно. Достаточно выровнять тон лица с помощью тонального крема, замазать недостатки кожи консилером, а затем подчеркнуть брови, глаза и губы. Необязательно каждый день пользоваться яркими румянами, тенями или хайлайтерами. Лучше оставить их на особый случай.

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

Не подводите нижнее веко и не только: правила макияжа для женщин старше 40 лет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх