На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Старый армянин научил меня готовить вкуснейший завтрак в лаваше: делюсь рецептом

Завтрак - это всегда вкусно и полезно. Это обязательный ритуал утреннего питания – прием легкой, не перегружающей желудок пищи, и в то же время питательной и калорийной еды. Мы не всегда успеваем даже перекусить с утра, не то, что нормально позавтракать. Все из-за недостатка времени. Но я думаю, 5 минут у вас точно найдется, чтобы приготовить этот вариант завтрака.

Этой идеей приготовления завтрака в лаваше со мной поделился сосед – старый армянин. С тех пор это блюдо – любимое у моего мужа. Кроме лаваша с вкусной начинкой с утра он ничего есть не хочет.

Как приготовить такой завтрак

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • лаваш – 4 кусочка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль;
  • вода.

Готовится это блюдо так.

Лаваш обмакивается в небольшое количество чистой питьевой воды.

Потом выкладывается на разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку.

Поверх лаваша выливают, распределяя тонким слоем, взбитое вилкой яйцо, солят.

Следующим выкладывают натертый сыр.

Прожаривают, пока яйцо не схватится, а сыр слегка не расплавится, и переворачивают лепешку. По центру лаваша выкладывают несколько кружочков помидора и солят.

Края лаваша собирают к центру, формируя конвертик.

Вот такой простой, вкусный и сытный завтрак получается. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх