Завтрак - это всегда вкусно и полезно. Это обязательный ритуал утреннего питания – прием легкой, не перегружающей желудок пищи, и в то же время питательной и калорийной еды. Мы не всегда успеваем даже перекусить с утра, не то, что нормально позавтракать. Все из-за недостатка времени. Но я думаю, 5 минут у вас точно найдется, чтобы приготовить этот вариант завтрака.
Этой идеей приготовления завтрака в лаваше со мной поделился сосед – старый армянин. С тех пор это блюдо – любимое у моего мужа. Кроме лаваша с вкусной начинкой с утра он ничего есть не хочет.
Как приготовить такой завтрак
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- лаваш – 4 кусочка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 130 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль;
- вода.
Готовится это блюдо так.
Лаваш обмакивается в небольшое количество чистой питьевой воды.
Потом выкладывается на разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку.
Поверх лаваша выливают, распределяя тонким слоем, взбитое вилкой яйцо, солят.
Следующим выкладывают натертый сыр.
Прожаривают, пока яйцо не схватится, а сыр слегка не расплавится, и переворачивают лепешку. По центру лаваша выкладывают несколько кружочков помидора и солят.
Края лаваша собирают к центру, формируя конвертик.
Вот такой простой, вкусный и сытный завтрак получается. Приятного аппетита!
Свежие комментарии