Зразы – известное и любимое блюдо польских королей. Эта закуска представляет собой рулет со всевозможной начинкой из овощей, мяса или грибов либо необычные котлеты. В классическом рецепте в заранее отбитый кусок мяса заворачивают овощную начинку. Рулеты перчат и солят по вкусу. После чего обжаривают со всех сторон на сковороде.
В домашних условиях секретом приготовления сочных зраз является фарш. Его необходимо пропускать через мясорубку несколько раз.Грибная начинка
Составляющие блюда:
- один килограмм картошки;
- полкило грибов;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- несколько головок репчатого лука;
- три ложки пшеничной муки;
- одно куриное яйцо.
Инструкция по приготовлению блюда
Картофель чистят, моют, режут и отваривают. С готового картофеля сливают воду, емкость с продуктом отправляют на плиту для выпаривания излишней влаги. Картошку измельчают в пюре, добавляют в массу соль и перец по вкусу. Содержимому кастрюли дают остыть, после чего в пюре добавляют пшеничную муку и одно куриное яйцо.
Лук моют, чистят и нарезают небольшими кубиками. Обжаривают овощ на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Картофельную массу делят на лепешки. В каждый кусочек заворачивают грибную начинку. Небольшие котлетки обваливают в муке и жарят до готовности.
Кушать зразы рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Блюдо с курицей
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 штука;
- филе курицы – 170 грамм;
- картофель – 6 штук;
- одна луковица;
- морковка - 1 штука;
- базилик, соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление зраз включает в себя:
- Отваривание шести клубней картофеля. Готовый продукт пюрируют. Добавляют масло, соль и яйцо. Тесто для котлеток готово.
- Морковь, лук и мясо режут кусочками и тушат до готовности. Массу в процессе приготовления перчат и солят по вкусу, сюда же добавляют немного сушеного базилика.
- Из картофельной массы делают тонкие лепешки, в которые заворачивают остывшую куриную начинку. Котлетки обваливают совсем немного в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде.
- Зразы выкладывают на бумажные полотенца для того, чтобы лишний жир стек. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.
Свежие комментарии