На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Бабушка научила делать вареники с вишней. Тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Украина известна своим отменным салом, борщом и варениками с вишней. Вишни часто сажают в украинских селах и деревнях. Поэтому в поисках лучшего рецепта этого сладкого блюда мы отправились в самое сердце украинской глубинки – в деревню к бабушке, эксперту по приготовлению вареников с начинкой из вишни.

Рецепт украинского вишневого лакомства

Для приготовления вареников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть килограмма муки;
  • одно яйцо;
  • 10 мл холодной воды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • от 70 до 100 граммов сахарного песка (если вишня кислая, то больше, а если сладкая – меньше);
  • от 600 до 700 грамм очищенной от косточек вишни;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала.

При подаче готового блюда потребуются сахар, сливочное масло и сметана (все по вкусу).

Процесс приготовления

Первым делом очищаем от косточек вишни, после чего засыпаем их сахаром и оставляем настояться на час. Если вишня замороженная, то ее нужно сначала разморозить, а настаивать придется несколько часов.

Сливаем выделившийся сок в банку, а в вишневую массу добавляем крахмал и еще сахар, если ягоды кислые.

Для приготовления теста соединяем муку, яйцо и соль, добавляем туда сильно охлажденную воду и тщательно перемешиваем. Тестяную смесь раскатываем тонким пластом, толщиной всего 3 миллиметра, но не меньше. Из него вырезаем круги, диаметром 7 – 8 см. В каждый кружок кладем по несколько ягод и скрепляем вареники.

Далее, подсаливаем и нагреваем до кипения воду. Опускаем туда вареники и варим от 5 до 8 минут, в зависимости от их размера.

Затем смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром. К ним можно добавить сметану.

Что еще можно сделать

Наверное, каждый, кто провел детство в украинской деревне, пробовал эти сочные кисло-сладкие мешочки. Если же вам доведется побывать там вновь, обязательно попросите, чтобы бабушка научила вас искусству приготовления вишневых вареников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх