На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Баклажаны по-итальянски – любимая закуска в моей семье: рецепт

Оригинальные баклажанчики под пикантной заливкой - одно из наших любимых летних блюд. Готовятся они по этому рецепту быстро и просто. Подходят в качестве дополнения к любому гарниру - мясо в этом случае не понадобится. Хранятся в течение нескольких дней - если, конечно, остаются.

Ингредиенты и приготовление

Составляющими блюда являются сами синенькие и соус.

Баклажаны (на приводимое количество соуса беру три средних плода) промываю и режу вдоль на тонкие длинные слайсы.

Заливаю подсоленной водой, оставляю на некоторое время. Минут через 15 промываю проточной водой - благодаря этой процедуре исчезает горечь, свойственная баклажанам. Слайсы обсушиваю бумажным полотенцем и обжариваю в растительном масле. Много наливать его не нужно - обычно хватает одной-двух столовых ложек.

Параллельно готовлю соус. В сотейник вливаю столовую ложку масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и 4 ложки (тоже столовые) готового соуса чили. Довожу смесь до кипения, после чего выдавливаю в нее 2 зубчика чеснока, хорошо перемешиваю и опускаю поджаренные баклажаны. Тушу все несколько минут.

Если под рукой не оказывается соуса чили - бывает и такое - делаю его аналог. Для этого в томатную пасту (4 ложки) добавляю по вкусу уксус, корицу, черный молотый перец и хорошо перемешиваю.

Готовые баклажаны посыпаю рубленой кинзой - для этого блюда она подходит больше всего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх