Я знаю, как из банки оливок или маслин приготовить аппетитную и оригинальную закуску, которая точно украсит стол на Новый год. Если вы хотите удивить гостей, тогда не ставьте их просто в тарелочке. Я предлагаю последовать моему примеру.
Как приготовить закуску
Для приготовления новогодней закуски (забегая вперед, хочу сказать, что она будет с небольшим сюрпризом) вам понадобится банка оливок или маслин.
Хотите - берите их с начинкой, но я всегда отдаю предпочтение классическим, без косточек.Выливаем из оливок рассол, а сами ягодки выгладываем в отдельную посуду.
Далее нам понадобится мягкий сыр. Никогда не советую никому использовать плавленый - вместо него лучше взять "Адыгейский". Для придания сыру нужной консистенции я добавляю в него немного майонеза (1 ст.л. на 250 г сыра), а для пикантного вкуса - пару зубков измельченного чеснока (на те же 250 г сыра). После этого нужно тщательно перемешать массу до однородности.
Для перехода к дальнейшему этапу приготовления лучше надеть одноразовые перчатки - и гигиенично, и удобно. Теперь берем небольшой кусочек сыра, делаем из него лепешку средней толщины, раскатывая ее по ладони. После выкладываем в самый центр оливку и заворачиваем ее в сыр так, чтобы получился белый шарик.
Готовый шарик вы можете обвалять в чем угодно (например, в семенах кунжута), а затем уложить на блюдо для подачи. То же самое проделываем с остальными оливками до тех пор, пока они не закончатся, а тарелка не наполнится.
Что мне нравится в такой закуске
В рецепте, которым я поделилась с вами, мне больше всего нравится то, что процесс приготовления такой закуски - отличный повод продемонстрировать многогранность своей фантазии и порадовать домочадцев разнообразием, ведь для обваливания вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное - чтобы все хорошо сочеталось по вкусу.
Какие дополнительные ингредиенты можно использовать
Первое, на что мне хотелось бы обратить ваше внимание, это возможность использования зелени. Так, например, вы можете добавить мелко рубленный укроп в сырную массу - на выходе у вас получатся "снежные" шарики с яркими зелеными вкраплениями. Тут и дополнительно обваливать ни в чем не надо.
Однако если вы решили обвалять в чем-либо закусочные шарики, то можете использовать для этого все что угодно: белый, черный кунжут (или их сочетание), измельченные орешки или тертые крабовые палочки, с которыми получатся очень интересные новогодние "рафаэлки".
Внутрь самой оливки вы тоже можете добавить что-то на свое усмотрение. На мой взгляд, идеальный вариант начинки - измельченные грецкие орехи.
Свежие комментарии