FB

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Моляков
    Степь. 99% сдадутся не найдя суслика, а он есть! Просто ещё не вылез из норки..На фото есть соба...
  • Анатолий Моляков
    Степь .99% сдадутся не найдя суслика, а он есть , правда в норкеНа фото есть соба...
  • Данила Круглов
    Человек,у которого вдохновление-можно только позавидовать.А человек,у которого пусто-можно посочувствовать.Взял на за...Моя подруга никог...

Отец случайно подслушал разговор дочери с подругой и узнал о себе и жене много интересного

Отец случайно подслушал разговор дочери с подругой и узнал о себе и жене много интересного

Сергею с самого утра нездоровилось. Позвонив на работу и предупредив начальство, он остался дома – отлежаться и прийти в себя. То, что произошло потом, навсегда изменило его жизнь и представление о ней. В тот же вечер они с женой приняли решение полностью и окончательно лишить детей наследства, завещав все нажитое местному детскому приюту.

Предыстория

Сергею и Алле было уже под 50, готовились отмечать юбилей в следующем году. Все, чего хотели от жизни, они получили: дом – полная чаша, хорошая и любимая работа, двое детей. О чем еще можно мечтать? Вырвавшись в свое время из глухой деревни в столицу, они своим трудом добились успеха. Всегда поддерживали друг друга в тяжелые времена.

Самым большим испытанием для них было отсутствие детей. Алла сначала винила во всем себя, но Сергей настоял на совместном обследовании. Оказалось – они оба не совсем здоровы. Годы лечения, миллионы убитых нервных клеток. Наконец, долгожданная беременность. Это было настоящим подарком для супругов, наградой за их терпение и желание идти к цели.

Дети – это счастье

Первой родилась красавица-доченька, потом через год – мальчик. Детишки росли здоровыми на радость маме и папе. Алла с Сергеем все силы положили на то, чтобы любимые крошки ни в чем не нуждались.

Лучшее питание, дорогие игрушки, платная клиника с самыми опытными в городе специалистами. И это при том, что они не были так уж богаты. Просто во всем отказывали себе ради благополучия детей.

Трудно сказать, когда они стали замечать, что их любовь и забота тратятся впустую. Дети (особенно дочь) росли с мыслью, что все в мире крутится лишь вокруг них. Малейший конфликт в школе – мама бежала отстаивать своих детей, доказывая, что они не виноваты. Малейшее требование – и родители с ног сбивались, чтобы достать то, что хотело их обожаемое чадо. Однако отдачи с их стороны было все меньше.

Внезапное прозрение

В то утро Сергей остался дома, думая, что он в квартире один. Дети должны были быть в школе, но вдруг он услышал голоса из кухни. Голова гудела, встать не было сил, но он все же тихо поднялся и вышел в коридор. Отсюда все было прекрасно слышно, в кухне его дочь вела разговор с кем-то. То, о чем они говорили, повергло мужчину в шок. Его обожаемая доченька хвасталась подруге, как они с братом все эти годы «строят» своих придурков-родителей, а те все дают им по первому требованию.

Она, нахально смеясь, говорила, что ее отец – настоящий лох, а мама – дура набитая, что их так легко подмять под себя и получить все, что захочется. Девушка говорила, что они давно с братом прикарманивают их деньги, а те даже ничего не замечают. Такие дебилы! Они смеялись громко, раскатисто, а у Сергея внутри все оборвалось. Стало темно в глазах, он схватился за стену и распахнул дверь в кухню. Две пары застывших в ужасе глаз смотрели на него.

Расплата

Тем же вечером он поговорил с женой. Алла заплакала, признавшись, что давно замечала признаки мерзкого отношения детей к ним. Но не хотела признавать это. И пропажу денег она не раз покрывала, боясь разозлить мужа и обидеть любимых детей. Теперь они сопоставили все факты и поняли, что вырастили монстров, которым наплевать на их благие намерения и чувства.

Прошел год, дети достигли совершеннолетия и разъехались кто куда. Сергей и Алла выпустили их во взрослую самостоятельную жизнь, несмотря на сопротивление, скандалы и даже угрозы. Они открыто объявили, что после их смерти дети не получат ничего – все будет завещано местному детскому приюту.

Такое решение далось им непросто, было много слез и сомнений, но они все же решили, что так будет правильно. Они дали детям все, что могли, а взамен получили нож в спину. Так пусть же родные тираны призадумаются, правильно ли они поступают, можно ли так жить дальше. Шанс исправить положение и спасти свои души есть всегда, было бы только желание.

Отец случайно подслушал разговор дочери с подругой и узнал о себе и жене много интересного

Отец случайно подслушал разговор дочери с подругой и узнал о себе и жене много интересного

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх