На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Весной почти ежедневно готовлю "ленивый" пирог с яйцом и зеленью: проще и дешевле сложно отыскать

Одно из главных достоинств заливных пирогов - простота в приготовлении. Нет необходимости долго возиться с тестом, а необходимые продукты всегда под рукой. Кроме того, эти мягкие, нежные пироги сохраняют свежесть и на следующий день. Еще один плюс - начинки можно выбирать самые разные. Например, можно приготовить по этому рецепту пирог с яйцом и зеленым луком.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить тесто для заливного прога вам нужно взять:

  • яйца - 3 шт.;
  • 3/4 ст. муки;
  • сметана - полтора стакана;
  • соль по вкусу;
  • порошок для выпечки - 5 г.

Начинка готовится из следующих продуктов:

  • яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.;
  • лук зеленый - большой пучок;
  • немного зелени, соли и черного перца;
  • сметана - 20 гр.

Как приготовить заливной пирог

Вареные яйца нужно мелко порезать, лук и зелень также мелко порубить. Все перемешиваем, добавляем соль и перец, сметану. Теперь все нужно хорошо перемешать. Переходим к приготовлению теста. Сначала нужно взбить яйца со сметаной. Затем надо перемешать муку и разрыхлитель и просеять в тесто. Тесто необходимо как следует перемешать. Оно получится достаточно жидкое. В смазанную маслом форму вылить часть теста. Затем сверху нужно выложить начинку, аккуратно разровнять, равномерно залить оставшимся тестом.

При желании можно сверху добавить кунжут. На приготовление пирога при температуре 180 градусов в среднем уходит 40 минут. Его следует охладить и только потом переложить на тарелку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх