FB

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сковородку нагреть до красна? Серьезно?Всю жизнь мыла ка...
  • Гондыр пие
    Бред какой... Похоже, автор начитался "британских учОных".Дома босиком ходи...
  • Юрий Гребнев
    у чубайса надо спросить про белые тапочкиДома босиком ходи...

Мужчина сказал мудрецу, что полюбил молодую девушку: тот попросил фото жены

Мужчина сказал мудрецу, что полюбил молодую девушку: тот попросил фото жены

Один женатый мужчина влюбился в красивую молоденькую девушку и задумался над тем, чтобы уйти из семьи. Однако совесть мучила его, и он пошел к мудрецу, чтобы тот помог ему разобраться с его проблемой. Тогда старец попросил этого человека принести фото его жены в юные годы.

Жестокое предложение

Мудрец увидел, что супруга мужчины, обратившегося к нему за помощью, была раньше очень красивой. Он был удивлен и спросил, неужели его новая избранница прекраснее этого Божьего создания. Тот ответил, что красавицей она была когда-то, а теперь выглядит уже по-другому.

- Хотел бы ты возвратить ей ее эффектную внешность? - поинтересовался старик. - И если бы это было возможно, остался бы ты с ней?

- О да! Конечно! - отвечал человек.

Мудрец сказал, что готов помочь, но цена этой помощи будет высокой. В ответ на его вопрос, сколько у него детей, его собеседник сообщил, что двое. Тогда старец пояснил, что жена часть своей красоты передала своим отпрыскам. Он предложил просителю привести к нему детей, чтобы он уничтожил их, и к супруге вернется вся ее прелесть. Мужчина, конечно же, был против такой жестокости.

Мужчина понял, что мудрец прав

- На что же ты тогда рассчитываешь? - с удивлением воскликнул мудрец.

- Но ведь дети являются моей неотъемлемой частью, я столько сил и здоровья истратил на них. Как же я отдам их? - был ответ.

- Так ты признаешь, что ты, как и твоя супруга, уже не тот, что в молодые годы, так как тоже утратил часть себя?

- Да, признаю и понимаю, что мы с женой частично воплотились в наших ребятах. Это совершенно правильно, как и должно быть, и возврата к былой молодости, красоте и силе быть не может! Но есть и другой момент, отдаляющий меня от супруги. Ее характер совсем испортился. Она стала раздражительной и очень сварливой. А раньше была такой милой, заботливой и приветливой.

- А ты сам все так же окружаешь ее любовью, как и раньше, относишься к ней с почтением, даришь цветы, помогаешь во всем, благодаришь за чистые рубашки и обеды? - спросил мудрец.

В ответ на это мужчина молча опустил голову, он все понял и осознал, ведь мудрец оказался совершенно прав: в первую очередь требовать нужно с себя.

Мужчина сказал мудрецу, что полюбил молодую девушку: тот попросил фото жены

Мужчина сказал мудрецу, что полюбил молодую девушку: тот попросил фото жены

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх